233网校- 特岗教师特岗教师

资讯
您现在的位置:233网校>特岗教师>政策待遇

教师薪资待遇大变化,偏远地区乡村老师落实补助

来源:人民日报 2017年10月16日 分享到 评论
导读:

  教师待遇新变化 教师工资不低于当地公务员,呵呵,我前几年就听说了,但是这个确确实实的是实锤哦,日前,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化教育体制机制改革的意见》,其中涉及民众关心的一系列教育议题,《意见》同时也绘制出中国未来的教育改革路线图。还等什么,跟着名师一起享受公务员待遇吧>>

近期教育界大新闻,双一流大学话题还未消散,又一重磅消息来了:中央发文了!教师工资不低于当地公务员,越艰苦地区补助越高!

可能,有人会说:“这个教师薪资不低于公务员我几年前就听说了”!

说实话,我都听说过好多回了!但,以前大都是建议及提议等,未有权威部门发生的方案,今日好消息来了:

日前,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化教育体制机制改革的意见》,其中涉及民众关心的一系列教育议题,《意见》同时也绘制出中国未来的教育改革路线图。

化解择校难题、探索实行弹性离校时间、确保教师平均工资水平不低于或高于当地公务员……《意见》涉及以下问题:

1、入园难、入园贵如何破?鼓励社会力量举办幼儿园

2、中小学课业负担怎样减?合理设计作业内容与时间,探索实行弹性离校时间

3、择校难题怎么破?试行学区化管理,探索集团化办学

4、“双一流”大学怎么建?促进高等学校差异化发展

5、职业教育质量如何提升?支持行业企业参与人才培养全过程

6、教师待遇有提高?确保平均工资水平不低于或高于当地公务员

教师薪资改革涉及多个方面:

①改进各级各类教师管理机制

②严格中小学教师资格准入

③改进特殊教育学校教师管理制度

④完善中小学教师绩效工资制度,改进绩效考核办法,使绩效工资充分体现教师的工作量和实际业绩,确保教师平均工资水平不低于或高于当地公务员平均工资水平。

落实艰苦边远地区津贴、乡镇工作补贴,以及集中连片特困地区和艰苦边远地区乡村教师生活补助政策。完善老少边穷岛等贫困艰苦地区教师待遇政策,依据艰苦边远程度实行差别化补助,做到越往基层、越往艰苦地区补助水平越高。

网友有话说

针对这一政策,都会给予肯定,社会发展教育为本,重视教育,值得称赞!看看网友怎么说:

1、michael:表示支持,老师应该得到好的待遇,同步也需要提高教学素质。

2、海阔天空:教师辛苦,育人重要,应尊重教师的劳动!

3、Fighting:希望贫困地区的老师福利越来越好 毕竟她们更辛苦一些。

4、孟雨:教师带待遇提高必将吸引更多的人才加入教师行业,这是一个良性循环。让企业参与到高校人才培育中来也是高效率解决就业问题的好办法,避免人才培养与社会需要脱节。好政策,好政府,作为一名即将踏入教师行业的研究僧,我表示很期待未来的职业生涯。

5、雙傑:好事,应该对贫困地区的教育工作者给予倾斜,他们很不易,调动大家的内含为祖国的未来多奉献知识。

注意:2018年特岗教师条件名师解读|考试内容解析|难度分析 点击查看>>

233网校特岗教师群1(286064456)233网校特岗教师群1

扒一扒特岗教师真实的工资待遇!

特岗教师工资待遇跟正式编制教师有多少差距

责编:wxx
在线题库
通关方案

教材知识点全面精讲
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精讲考题覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动