233网校- 特岗教师特岗教师

资讯
您现在的位置:233网校>特岗教师>政策待遇

皖建立义教入学联控联保机制 向贫困县招特岗教师

来源:233网校 2017年11月2日 分享到 评论
导读: 据大江晚报报道 记者获悉,省教育厅近日发布《安徽省人民政府办公厅关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平的通知》(征求意见稿),提出,我省每年将面向贫困县招聘3000名以上“特岗教师”,计划到2020年全面完成“发展教育脱贫一批”任务。2018年特岗教师高分一步上岗学习方案,立即查看>>

建立义教入学联控联保机制

在学校建设方面,要加快既有特色又有质量的乡村小规模学校建设,加强中心学校对村小学、教学点的指导管理。发挥乡村小规模学校小班化教学优势,积极开展启发式、参与式教学,充分运用信息化手段,利用在线课堂等信息技术,推动优质教育资源共享,提高义务教育质量和吸引力,让孩子们从小愿意上学。积极开展文体活动和社会实践活动,丰富校园文化生活,不得随意加深课程难度、增加课时、赶超教学进度或提前结束课程。

我省还将建立义务教育入学联控联保工作机制。各级综治委校园及周边治安综合治理专项组、工商部门、公安部门等要加强文化市场管理和校园周边环境综合治理,禁止在学校周边开办不利于儿童少年身心健康的娱乐活动场所,禁止营业性歌舞厅、电子游戏厅、网吧等接纳未成年学生。

每年招聘3000名以上特岗教师

在师资配备上,要推动城乡校长教师轮岗交流,城镇学校和优质学校教师每学年到乡村学校交流轮岗的比例不低于符合交流条件教师总数的10%,其中校级以上骨干教师不低于交流轮岗教师总数的20%。

继续实施农村教师“特岗计划”,面向贫困县每年公开招聘不少于3000名特岗教师,到农村义务教育学校任教。结合乡村教育实际,实施定向培养乡村教师计划,定向培养能够承担多门学科教学任务的教师。

从2016年起,连续5年每年培养2500名左右全科型乡村教师,毕业后由生源地县级教育等部门按定向培养协议占编分配到指定的乡村学校任教,任教服务期不少于6年。

发展教育阻断贫困代际传递

我省还将精准确定教育扶贫对象,聚焦贫困地区和贫困人口,把建档立卡等家庭经济困难学生(含非建档立卡的家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生)作为脱贫攻坚重点对象,特别是把残疾儿童、残疾人子女、服刑人员未成年子女、随迁子女、留守儿童等作为重中之重,坚持优先帮扶、精准扶贫,切实提高扶贫成效,到2020年全面完成“发展教育脱贫一批”任务,阻断贫困代际传递。

各地将完善义务教育扶贫助学工作机制,落实义务教育“两免一补”、农村义务教育学生营养改善计划等惠民政策。加大对残疾学生就学支持力度,对符合资助政策的残疾学生和残疾人子女优先予以资助,建立完善残疾学生特殊教育用品、教育训练、交通费等补助政策。完善高中阶段教育和高等教育资助政策,加大对家庭经济困难学生资助力度,免除公办普通高中建档立卡等家庭经济困难学生学杂费,继续实施高校面向农村和贫困地区定向招生专项计划,畅通绿色升学通道,提高贫困地区义务教育学生升学信心。

2018年特岗教师条件名师解读|考试内容解析|难度分析 点击查看>>

233网校特岗教师群1(286064456)233网校特岗教师群1

扒一扒特岗教师真实的工资待遇!

特岗教师工资待遇跟正式编制教师有多少差距

责编:wxx