233网校- 统计师统计师

报考
您现在的位置:233网校>统计师>行业知识>统计分析

2018年1-11月北京规模以上工业增加值增长5.6%

来源:233网校 2019年1月12日 分享到 评论

1-11月,全市规模以上工业增加值比上年同期增长5.6%(按可比价格计算)。

分经济类型看,国有企业增加值比上年同期增长15%,股份制企业增长3.1%,“三资”企业增长4.6%。

分轻重工业看,轻工业增加值比上年同期增长8.4%,重工业增长4.7%。

分行业看,在39个工业大类行业中,20个行业增加值同比增长。其中,医药制造业增加值比上年同期增长17%,计算机、通信和其他电子设备制造业增长17.2%,汽车制造业下降4.3%,通用设备制造业增长1%,专用设备制造业增长20.7%,电力、热力生产和供应业增长12.6%。

从主要工业产品看,1-11月,全市生产汽车165.7万辆,比上年同期下降9.6%。其中,轿车84.6万辆,下降3.6%;载货汽车39.1万辆,下降8.3%。生产微型计算机497.6万台,下降26.4%;生产手机8503.3万台,增长27.5%。

1-11月,工业企业产品销售率为97.9%,比上年同期降低0.4个百分点。工业企业实现销售产值16980.3亿元,比上年同期增长5.2%。其中,实现出口交货值1123.3亿元,增长22.9%;实现内销产值15857亿元,增长4.1%。

附注:

一、统计范围

规模以上工业企业即年主营业务收入2000万元及以上的工业法人单位。

二、采集渠道

规模以上工业法人单位按照《工业统计报表制度》要求,如实填报统计报表,通过联网直报系统上报统计数据。北京统计部门经过审核,汇总全市规模以上工业统计数据,经国家统计局统一审核评估后对外发布。

三、主要统计指标解释

规模以上工业增加值:是以货币形式表现的,规模以上工业企业在报告期内工业生产活动的最终成果,这个最终成果反映的是企业生产过程中新创造的价值。工业增加值不是直接统计的指标,而是通过相关统计指标计算出来的。

规模以上工业增加值增长速度:指以规模以上工业增加值作为总量指标计算出来的,反映一定时期全国或某一地区工业生产增减变动的相对数,通常以百分数表示。

责编:cll
x
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部