233网校- 统计师统计师

资讯
您现在的位置:233网校>统计师>初级统计师>统计专业知识和实务

2019年初级统计师统计专业知识和实务巩固练习001

来源:233网校 2019年2月12日 分享到 评论

1.关于国民生产总值指标,以下表述正确的有(  )。.

A.它是衡量宏观经济总量的最重要的指标之一

B.它反映了一定时期一国居民的最终生产成果

C.它是反映一国初次分配结果的总量指标

D.它实质上是一个收入概念

E.它等于国内生产总值加上来自国外的要素收入净额.

答案:A,C.D.E.

2.在收入初次分配统计中,财产收入分配的内容包括(  )。.

A.因资金借贷产生的利息

B.因股票投资产生的红利

C.因土地出租产生的租金

D.因转让无形资产使用权产生的使用费

E.因出售财产而获得的收入.

答案:A,B.C.D.

3.我国国民经济核算体系中对国民经济运行的流量进行核算的子体系有(??)。.

A.国内生产总值核算

B.投入产出核算

C.资金流量核算

D.资产负债核算

E.国际收支核算.

答案:A,B.C.E.

4.产品部门×产品部门投入产出表的基本系数有(  )。.

A.直接消耗系数

B.完全消耗系数

C.间接消耗系数

D.中间消耗系数

E.恩格尔系数.

答案:A,B.

5.国际收支平衡表中的国际收支总差额是以下(  )项之和。.

A.经常帐户差额

B.资本和金融帐户差额

C.进出口差额

D.净误差与遗漏

E.储备资产变动.

答案:A,B.D.

6.关于负债,表述正确的有(  )。.

A.只包括国外债务

B.债务

C.金融债权

D.非金融债权

E.只包括国内债务.

答案:B.C.

7.我国资金流量表的编制划分为两个部分来进行,这两个部分分别为(  )。.

A.非金融交易部分

B.初次分配和再分配部分

C.经常转移部分

D.金融交易部分

E.净金融投资形成部分.

答案:A,D.

8.下列关于我国资金流量表的基本记录原则的叙述中,正确的有(  )。.

A.每笔交易双重反映

B.收入记录为来源,支出记录为使用

C.资产增加或减少均记录在使用方

D.负债增加或减少均记录在来源方

E.资产增加记录在来源方,负债增加记录在使用方.

答案:A,B.C.D.

9.下列属于金融交易项目的有(  )。.

A.某人向保险公司预付了一笔保险费

B.某户居民购买了5万元的国债

C.某企业向银行贷款100万元

D.财政部门向民政部门拨救济款8000万元

E.金融机构的业务支出.

答案:A,B.C.

10.下列关于G

D.、国民总收入和国民可支配收入三者关系的叙述中,正确的有(  )。.

A.G

D.经过分配之后,总代数和必定为0

B.国民总收入为再分配的结果,并且大于国民可支配收入

C.国民可支配收入为再分配的结果,并且大于国民总收入

D.国民总收入作为初次分配的结果,它与G

D.在数值上一般存在差额

E.国民可支配总收入数值上等于国民总收入与来自国外的再分配收入净额二者之和.

答案:A,D.E.

热点推荐:

2019年统计师考试报名时间预计5月份开始

2019年初、中、高级统计师考试大纲

2019年统计师考试报名应具备哪些条件

2019初/中级统计师高效通关方案

责编:cll
x
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部