233网校- 统计师统计师

资讯
您现在的位置:233网校>统计师>初级统计师>统计专业知识和实务

2019年初级统计师统计专业知识和实务巩固练习002

来源:233网校 2019年2月12日 分享到 评论

1.下列有关国际收支平衡表的表述正确的有(  )。.

A.实际资源增加记录在国际收支平衡表的贷方

B.金融资产增加记录在国际收支平衡表的借方

C.实际资源减少记录在国际收支平衡表的借方

D.负债减少记录在国际收支平衡表的借方

E.负债减少记录在国际收支平衡表的贷方.

答案:B.D.

2.资产负债核算中各指标之间的关系为(  )。.

A.资产净值=非金融资产+对国外金融资产-对国外金融负债

B.期末负债存量=期初负责存量+负债交易变化+负债其他变化

C.资产=∑国内各机构部门资产

D.负债=∑国内各机构部门负债

E.资产净值=资产总额-负债总额.

答案:A,B.C.D.E.

3.农产品产量统计包括(  )。.

A.谷物产量

B.经济作物产量

C.薯类产量

D.猪牛羊肉产量

E.豆类产量.

答案:A,B.C.D.E.

4.个体工商户成为工业产业活动单位的条件是(  )。.

A.经工商行政管理部门核准登记

B.领取《营业执照》

C.从事工业生产经营活动

D.独立法人

E.有合伙人.

答案:A,B.C.

5.工业统计主要指标除工业总产值、工业增加值,还包括(  )。.

A.工业产品生产量

B.工业销售产值

C.出口交货值

D.工业产品库存量

E.工业产品生产能力.

答案:A,B.C.D.E.

6.工业产品生产量包括的内容,可分为(??)。.

A.企业各车间用自备原材料生产的全部产品产量

B.经正式鉴定合格的新产品、自产自用的生产设备、未正式投入生产以前试生产的合格品以及基本建设附产的合格品

C.在我国国土范围内的外商投资和港、澳、台商投资工业企业生产的产品

D.用进口原材料或关键零件生产的产品,或用进口整套散装零件及用进口组装件加工、装配的产品

E.凡用订货者来料加工生产的产品,并且加工企业只收取加工费的.

答案:A,B.C.D.

7.产品库存量包括的内容,包括(  )。.

A.本企业生产的,报告期内经检验合格入库的产品

B.产品入库后发现有质量问题,但未办理退库手续的产品

C.库存产品虽有销售对象,但尚未发货的

D.非工业企业和境外订货者来料加工产品尚未拨出的

E.盘点中的账外产品.

答案:A,B.C.D.E.

8.建筑业总产值,包括(??)。.

A.其他产值

B.建筑工程产值

C.房屋竣工价值

D.建筑业总产值

E.安装工程产值.

答案:A,B.D.E.

9.房地产开发项目的情况指标包括(  )。.

A.项目

B.批准预售面积计

C.容积率

D.项目规划建筑面积

E.项目开工时间.

答案:A,B.C.D.E.

10.商品房销售面积指报告期内出售商品房屋的合同总面积,包括(  )。.

A.现房销售建筑面积

B.期房销售建筑面积

C.经济适用房建筑面积

D.廉租房建筑面积

E.高档住宅建筑面积.

答案:A,B.

11.非农业法人单位或未注册单位中,以农业生产经营为主的产业活动的单位的条件包括(  )。.

A.有固定经营场所或相对固定的服务对象

B.相对独立组织生产活动

C.以农业、林业、畜牧业、渔业或者农林牧渔专业及辅助性活动为主营行业

D.有收入、支出等业务核算资料

E.会计上独立核算,能够编制资产负债表.

答案:A,B.C.D.

热点推荐:

2019年统计师考试报名时间预计5月份开始

2019年初、中、高级统计师考试大纲

2019年统计师考试报名应具备哪些条件

2019初/中级统计师高效通关方案

责编:cll
x
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部