233网校- 执业药师执业药师

资讯
您现在的位置:233网校>执业药师>行业新闻

网络医院时代来临 政府鼓励执业药师在线开药、审方!

来源:233网校 2018年12月6日 分享到 评论

说到这个“互联网+医疗健康”想必大家都不陌生,因为前段时间考试,又遇到各地严打、乃至最近的无人药店、便民药店开启,无不在提醒着我们广大执业药师们,要转型,要奋斗,要跟上时代的步伐!今天,看到许多地区关于“互联网+医疗健康”的发展实施意见出炉,我们就一起来聊聊,互联网+对于我们大药师来说,到底是好是坏,有哪些影响!

四川发文《四川省人民政府办公厅关于促进“互联网+医疗健康”发展的实施意见》(原文

image.png

image.png

其实,这个“互联网+医疗健康”的概念从2000年左右就已经提出过,近些年也出现过一大批在线治疗用户,已经形成一个独特的体系。

但近期四川省下发的实施意见中明确提出促进“互联网+医疗健康”,从上方《实施意见》中可以看出,鼓励执业药师在线开展处方审核、合理用药指导等,不仅仅的方便了人们看病买药,更确定网络医院概念有了精确的界定,它包含实体医院开办网络渠道,也包含具有资质第三方企业树立的渠道。这也预示网络医院将会呈井喷形式出现。

“互联网+医疗健康”模式发展未来有多大空间?

第一,发展“互联网+医疗服务”,允许依托医疗机构发展互联网医院,使用互联网医院作为第二名称。支持符合条件的第三方机构,搭建互联网信息平台,开展远程医疗。

第二,优化互联网家庭医生签约服务,促进家庭医生签约服务的智能化、信息化建设和应用,网上开展签约服务,在线提供健康咨询、预约转诊、慢性病随访、健康管理和延伸处方等相关工作。

第三,在“互联网+药品”供应保障服务方面,明确对线上开具的处方经过药师审核以后,医疗机构和药品经营企业可以委托符合条件的第三方机构进行配送。

第四,推进“互联网+保险结算”方面逐步拓展在线结付功能。

第五,在人工智能等新技术的应用方面,鼓励推进研发应用,提高医疗服务的效率。

关注:2019药师备考开启 成为233网校会员送资料包| QQ群

热点:2019年备考资料包| 2018年考试真题下载| 执业药师考点汇总

2019执业药师零基础过全科方案,送精编习题手册(电子版)+考前三次摸底测试+2套押题,立即查看>>!

责编:xiaojm
在线题库
通关方案

教材知识点全面精讲
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精讲考题覆盖各科必考点

预测2019年考点及命题方向
难点、考点系统讲解

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部