233网校- 执业药师执业药师

资讯
您现在的位置:233网校>执业药师>药事管理与法规辅导>模拟试题

执业药师考试试题《药事管理与法规》每日一题(11.6)

来源:233网校 2018年11月6日 分享到 评论

有关执业药师继续教育的说法,错误的是 ()

A.执业药师继续教育实行学分制,学分在全国范围内有效

B.执业药师每年应当参加中国药师协会组织的不少于15学分的继续教育学习

C.执业药师继续教育形式包括业余学习

D.执业药师继续教育采取学分登记制,实行电子化管理

参考答案:B

参考解析:(1)执业药师继续教育实行学分制;执业药师每年应当参加中国药师协会或省级(执业)药师协会组织的不少于15学分的继续教育学习,学分在全国范围内有效。故A正确,B错误。(2)执业药师继续教育形式包括网络教育、短期面授、学术会议、函授、刊授、广播、视像媒体技术、业余学习等多种形式。故C正确。(3)执业药师继续教育采取学分登记制,实行电子化管理。故D正确。

关注:2018执业药师成绩查询入口地区汇总| 合格标准| 资格审核

考试真题:2018年执业药师考试真题及答案 | 资料下载

抢先备考才是王道!报名送名师版学习计划!2019年执业药师备考开启,名师助你直击命题核心,全面精讲教材考点,新增高含金量专题班+电子版手册,高效过4科>>!

责编:xiaojm
在线题库
通关方案

教材知识点全面精讲
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精讲考题覆盖各科必考点

预测2019年考点及命题方向
难点、考点系统讲解

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部