233网校- 执业药师执业药师

资讯
您现在的位置:233网校>执业药师>药学专业知识(二)>模拟试题

执业药师考试试题《药学专业知识二》每日一题(11.12)

来源:233网校 2018年11月12日 分享到 评论
导读: 2019年执业药师已经开始备考,233网校提供执业药师考试试题《药学专业知识二》每日一题,提供给大家备考预热。>>2019执业药师零基础过全科方案!

精神紧张或肌肉疼痛所致的失眠适用()

A.氟西泮

B.氯美扎酮

C.谷维素

D.夸西泮

E.10%水合氯醛依据睡眠状态合理用药

参考答案:B

参考解析:本题考查镇静催眠药的用药监护。对焦虑型、夜间醒来次数较多或早醒者可选用氟西泮,其起效快,作用时间长,近似生理睡眠,醒后无不适感。对由精神紧张、精神恐惧或肌肉疼痛所致的失眠,可选氯美扎酮。对由于自主神经紊乱,内分泌平衡障碍或精神神经失调所致的失眠,可选用谷维素,但需连续服用数日至数月。故答案选B。

233网校将提供2018年执业药师考试真题名师视频解读,大家可免费学习、对考试真题答案!还没有账号?注册233网校账号,送执业药师免费题库!

blob.png

考试真题:2018年执业药师考试真题及答案汇总

2019年执业药师考试高效备考,全面精讲教材核心考点,新增高含金量专题班+王何伟自创记忆法电子版手册,考前突击72分秘籍,点击听课体验>>

责编:xiaojm
在线题库
通关方案

教材知识点全面精讲
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精讲考题覆盖各科必考点

预测2019年考点及命题方向
难点、考点系统讲解

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部