233网校公共营养师考试网

下载手机端

您现在的位置:233网校 >> 公共营养师 >> 营养师二级 >> 文章内容

2016下半年二级公共营养师考试临考押密试卷4

2016年11月15日来源:233网校网校课程 在线题库评论

公共营养师(二级)专业能力

  一、简述题

  1. 简述食物频率调查表内容和原则要点。

  2. 简述维生素C的生理功能。

  3. 简述人工喂养的基本方法和原则。

  4. 营养强化剂是强化食品成功与否的重要因素之一,简述在选择营养强化剂时,应考虑的内容。

  5.简述在确定食物强化的要素和条件时,应考虑的主要问题。

  6. 在对200人的奶类食物消费频率调查中,有100人消费过奶类食物,

  (1)该人群的奶类食物消费率是多少?

  (2)在这100人中,50人每天食用一次, 30人每周食用一次,20人每月食用一次,计算奶类每月和每周的平均消费频次。

  (3)计算奶类每天的消费频次,如果平均每次牛乳摄入量为200g,牛乳的热量为55kcal/100g,该人群平均每天由奶类提供的能量是多少?(结果保留一位小数)

  7. 硒缺乏的预防和控制措施。

  8. 简述孕期膳食及调整原则。

  9. 简述在确定食物强化的要素和条件时,应考虑几个方面的问题。

  10. 简述食品营养强化的意义和作用。

  11.简述中国居民膳食指南原则。

  12. 简述地中海膳食结构特点。

  13. 简述孕妇体格测量有关指标及意义。

  14. 简述婴儿辅助食品添加的适宜时间及添加辅助食品的原则。

  15. 简述幼儿食谱的营养评价原则。

  16. 营养强化剂是强化食品成功与否的重要因素之一,在选择营养强化剂时,应考虑的主要内容。

  17.简述选择营养干预措施的因素及标准。

  18. 过程评价中的质量控制,规范的设计和执行应符合哪些质量标准。

  19. 简述调查报告撰写的基本步骤。

  20. 简述碳水化合物的生理功能。

  21. 为了预防因奶瓶喂养引起的婴儿消化不良和肠胃炎,应注意哪几方面?

  22. 简述食品营养强化的意义和作用。

  23.简述公共卫生突发时间的应急对策与预案。

  24. 一名6个月的男婴,体重7.0kg,在正常范围,纯母乳喂养,

  (1)已知其每天能量的AI为100kal/kg,蛋白质RNI为2.0g/kg,脂肪占总能量50%,确定能量及产能营养素的需要量。

  (2) 如果已知母乳中能量和营养素含量为:能量:65kcal/100ml,蛋白质1.3g/100ml,脂肪3.4g/100ml,每天该男婴母乳摄入量为1100ml,估算其能量和三大产能营养素的实际摄入量。

  25. 简述食品频率法的技术要点。

  26. 简述脂肪的生理功能。

  27. 简述中老年人膳食指导要点。

  28. 简述食品相关公共卫生突发事件的处理。

  29.简述选择营养干预措施的因素及标准。

  30. 孕中期膳食一日能量需要量为2300kcal,蛋白质80g,脂肪供能比为25%,三餐比例为早餐占

  30%,午餐占40%,晚餐占30%,若已知某孕妇早餐含脂肪10g,蛋白质20g,午餐和晚餐的蛋白质摄

  入量相同,脂肪摄入量午餐是晚餐的1.5倍,计算三餐能量和各自三大营养素的数量(保留一位小

  数点)。

考前准考证打印信息:2016下半年公共营养师准考证打印汇总

二级冲刺试卷专题:2016年公共营养师二级考前冲刺试卷专题

考点精华:2016二级公共营养师考点精华讲解分析汇总

想用手机端直接了解公共营养师考试信息?点击查看手机版2016年公共营养师考试信息




公共营养师 · 题库 我的题库

距离考试还有

最新热点 更多

交流互动