233网校- 一级造价工程师考试一级造价工程师

资讯
您现在的位置:233网校>一级造价工程师>资讯快报>行业新闻

为什么说考完二建后一定要来考造价工程师?

来源:233网校 2019年6月6日

想要在建筑工程领域有所作为,至少要拥有一项证明自己能力的专业证书。作为在建筑工程领域炙手可热的执业资格证书,一级建造师证书和造价工程师证书相比较,哪个证书含金量更高?哪个证书更好考呢?【>>一键领取备考资料包】【>>一键加入造价师备考交流群】

首先从考试难度来说。每年参加这两个考试的人非常的多,但是合格且拿到证的人并不是很多,这都是因为这两个考试有一定的难度。而在这两个考试之间,一级造价工程师难度会更大点,因为所考的内容要更加的专业,也更加深,而一级建造师,虽然考的内容很宽泛,但考的大多数知识点不需要太过深入的研究就能掌握。

关于这两个考试的难度,之前有网友在网上做过调研,大多数网友都觉得造价工程师难度会更大点。不过2019年造价工程师分为一级、二级,今年第一年开考,具体考试难度还有待考察。不过,如今的一级造价工程师其实是等同于原先的考试的,因而在考试难度上应该没多大的区别。

然后我们从发展方向来说。这两个虽然都是建筑业热门的,但是两者的分工是大不同的。一个侧重于施工管理,另一个则侧重于造价管理。一般来讲,一级建造师大多数都是去了施工单位当技术人员或者是做项目经理,要注意的是,通过一建是做项目经理的前提条件。而一级造价工程师,可去的单位就多了,可以去咨询公司,可以去施工单位,也可以去一些房地产公司以及一些设计公司,不过一般咨询公司需求大点。

最后从证书价值来讲。这两个证书的价值都是很高的,因为在行业内很多企业想要拿到一些资质,对这两种证书的数量有一定要求,这也是这两个证书吃香的一大原因。要说对收入的提升,可能一级建造师增加的稳定额外收入会更多一些,除了公司的补贴外,还可以进行挂靠,当今的证书中,估计就属一建的价格最高了。不过也不能忽略,作为工程造价从业人员,如果自身能力突出,那么发展前途要比一建更高,可得到的收入也更多。

一级造价工程师和一级建造师选择考哪个更好?其实还是要看个人需求,看自己想往哪个方向发展,另外就是要考虑自己是否有信心能够考过且胜任工作。

点击查看你是否满足>>一级造价工程师报考条件

造价工程师报名条件查询系统

那么,你选择考取造价工程师证书的含金量有多高呢?

⑴市场需求

2016年国务院取消造价员考试,使得造价工程师刚性需求增加,市场缺口加大;同时国家规定,一个造价工程师只能接受一个单位的聘请,市场需求存在严重缺口。

凡从事工程建设活动的建设、设计、施工、造价咨询等单位,必须在建设工程造价工作岗位配备造价工程师。市场缺口大,众多从事建设工程领域的公司,纷纷以高薪酬,高福利争夺造价工程师这一高级人才。

从新政策来看,国家非常重视造价工程师的发展,对行业相关企业岗位配备造价工程师的要求力度逐步增大,含金量也会随之变大。

⑵职称

国家设置造价工程师准入类职业资格,纳入国家职业资格目录。

造价工程师考试直接和职称挂钩,专业技术人员取得一级造价工程师、二级造价工程师职业资格,可认定其具备工程师、助理工程师职称,并可作为申报高一级职称的条件。

考试那么难→这份造价工程师通关资料包请收下>>

热点关注:

2019年一级造价工程师报名时间及入口| 报名条件

教材:2019年造价工程考试教材内容及教材变化全面解读

备考指导:2019年造价工程师零基础过4科方案,报名送官方正版教材+专题班+每科2套考前押题,4年内不限次学,点击查看详情>>

责编:xiaojm

在线题库
通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精准覆盖教材高频考点

临考提分,实战通关
全科核心考点梳理总结

免费试听立即报名

重点活动
x
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部