233网校- 造价工程师考试造价工程师考试

资讯
您现在的位置:233网校>造价工程师>技巧心得

工程人想要升职加薪,考取这些证书最靠谱!

来源:233网校 2016年12月29日 分享到 评论

做为一名工程人,底层与中层、高层薪资的差别相当明显。谈到这里小编依然不曾忘记向女神表白被拒时那痛苦心情,依然不曾忘记在寒冷的冬天加班至凌晨两点的画面,更不会忘记每次做错小事被领导骂的狗血临头的场景。每个工程人心中都有一个“万一实现的理想”——升职加薪。下面小编与大家谈谈怎么让这个理想一定实现。

考证绝对是一个工程人升职加薪的敲门砖,下面小编就与大家谈谈毕业三年后,还有那些证书让我们进入升职加薪的快车道……

一、毕业四年——一级建造师,结构,招标

一级建造师的目标锁定一次全过。一级结构工程师分为基础课和专业课,基本要两年才能搞定了。一级建造师的注册收益约3万/年,一级结构工程师约11万/年;

一级建造师里有一门工程经济,有了这个基础,可以去准备来年的造价工程师考试了。招标工程师的意义真的不是很大,考试时间很接近,与一建相比肯定要有所取舍。一级建造师注册约3.5万/年以上,一级结构工程师约6万/年,招标师注册费用不详。

二、毕业五年——晋升中级,造价师

这一年可以考虑升级为中级职称了。助理职称满四年,再考完职称英语和计算机科目,找一篇论文,申报中级职称吧!

本人是外地在上海申报的,上海规定要有引进人才居住证满一年才可申报,而且居住证副联显示的有效期符合规定。

当然,这一年可以报考造价工程师了。造价工程师考试难度比一级建造师要难得多,需要花的时间也要多,沉着应战吧!中级职称一般没有挂靠费,造价工程师必须和其他已注册的证书注册在同一家单位,注册收益约2万/年。

三、毕业六年——咨询师,环境评价师

投资咨询工程师里有两门课与建造师里的管理、造价师里的财务经济相关,因此考完前面两门课再来考这个证,很轻松的。尤其是造价师资格证来报考咨询工程师时,免考三门。这门课注册费用不高,不到1万/年吧。

环评师的考试难度很大,和一级建造师、咨询工程师的难度不在一个线上,考试通过的难度很大,当然收益非常大,注册费用5万/年以上。

四、毕业七年——监理工程师

因为中级职称满三年了,可以考虑来考监理工程师啦!不过监理工程和一级建造师是不能同时注册的,两证必须取其一。

五、毕业八年——准备高工,投资项目,一级建筑,PMP

首先该为晋升高级职称做准备了,主要是在一些正规期刊上发表一些论文,当然若有发明专利之类的,还可以破格提拔。

投资项目管理师基本延续了投资咨询工程师的部分内容,有前面的基础,考学这门也不费力了。

一级建筑师是目前这些证书中含金量最高的,当然考试难度也是最大。有九门课,八年有效期,其中有三门课还要现场画图,没有建筑设计经验的非建筑学专业的就不要考了,难度太大。当然,注册费用达10万/年,相当可观。

PMP就是美国的项目管理师,据说是继MBA、MPA之后的黄金证书。培训和考试报名学费3500元以上,一年有四次考试机会。

六、毕业十年

高工必须是在中级工程师满五年之后才能评的,除非有国家机关相关事业单位能够破格提拔,普通的企业普通的人,至少要在毕业十年才能升高高级工程师。如果以22岁本科毕业为例,那么在32岁能升到高级工程师行列,也是相当年轻相当难能可贵的。

中国房地产也发展的黄金十年,也带来了工程建设资格考试兴起和发展的十年。如果你非常用心的去学习、去考取这些证书,到你毕业十年的时候,你真的可以成为一代建设大师。也自热能够升职加薪。当然,并不是希望大家为了考证而消极的工作。工作和生活是第一位的,考证是督促你继续进修学习的力量源泉。

报名热点关注:2017年造价工程师考试报名时间造价工程师新手报考指南

造价在线题库:造价工程师章节练习造价工程师每日一练

2017年造价工程师网校震撼开课,零风险保通关,名师授课,报VIP班送新版教材+考前直播密训+考题预测,无限制学习,马上试听!点击试听课程>>>

加入QQ交流群292606683点此加群>>交流备考复习经验,随时获取最新造价工程师考试资讯。

责编:chenjing
在线题库
通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精准覆盖教材高频考点

临考提分,实战通关
全科核心考点梳理总结

免费试听立即报名

重点活动