233网校- 造价工程师考试造价工程师考试

资讯
您现在的位置:233网校>造价工程师>技巧心得

造价考试牛人整理的造价工程师分阶段备考法

来源:233网校 2017年4月22日 分享到 评论

(一)对于公共课,就两阶段:夯实基础与冲刺提高。

1.基础阶段就是看视频与做真题。虽然14、15年公共课的难度略有加强,但公共课客观题知识点重复多的事实没有改变。因此公共课第一阶段的复习必须完全围绕真题展开。建议在看完一遍视频后就做真题,会让你了解自己的水平和差距以及造价师真题的难度和方向。真题接触的越早越深入,就能让你少走弯路,而不是无头苍蝇似的完全没有方向。

什么"习题集"、"模拟题"等等,刚开始全部甩到一边去吧,题目本身的水准和设置方向都无法与真题相提并论,关键是做完这些模拟题,反而让你云里雾里记住了错误的东西,想改正都难,当然这是个人理解,不喜勿喷。当然,做真题需要把知识点掌握,切记不是背真题答案。

2.冲刺阶段。就是考前会有一些押题划重点之类的,这些需要在最后阶段把平时学习知识点进行梳理,达到查漏补缺的作用。

(二)实务分四个阶段

第一阶段:让老师带着你看书,在理解所有上下前后关系、技术要点、施工工序的基础上树立全书框架,这一阶段是要把书看薄。因为这么厚一本书,400-500页,不可能上来你就能去抓住所有细节内容。因此抓住大主干是非常必要的。

第二阶段:自己把书细细过一遍。这一遍可以自己认真看书或者重新找个老师听精讲班,即使看视频也需要把书上章节一字一句熟读一遍。因为实务这么多年来,案例基本没有重复的知识点,你不可能通过真题去加强考点的复习,唯一管用的就是自己看书。

考过实务,自己看2-3遍书是最低要求。说到实务的真题,最好把近几年的案例题目都分析一下,答案抄一遍,一方面练习一下写字,很多同学上了考场,写的那个慢啊,很多考生反映四个小时写字写下来,手那个酸爽!另一方面,抄的过程中揣摩答题的套路和技巧。

第三阶段:结合历年真题已经考过的内容,以及自己归纳总结考点,开始全力背诵。应该说,前面的努力,都是为了这一阶段做的准备。前面的功课做的好,这一阶段就轻松点,效率高,记得住。

第四阶段:押题冲刺。这就是考验你前面三个阶段准备如何的时候了。基础好的人,把押题作为自己复习的补充和加强,来一份搞定一份,可以说在这考前的一周里,自信心会越来越强。关于押题准不准的问题?考前不要去纠结,你只要认真去背去消化,考到了你就赚到了,性价比非常高。

报名热点关注:2017年造价工程师考试报名时间 造价工程师新手报考指南

2017年造价工程师网校震撼开课,零风险保通关,名师授课,报高端班送新版教材+考前直播密训+考题预测,任性学,马上试听! 【点击试听课程>>>

责编:chenjing
在线题库
通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精准覆盖教材高频考点

临考提分,实战通关
全科核心考点梳理总结

免费试听立即报名

重点活动