233网校- 造价工程师考试造价工程师考试

资讯
您现在的位置:233网校>造价工程师>技巧心得

2017造价工程师“混搭学习法”梳理案例分析六个题型

来源:233网校 2017年8月12日 分享到 评论

“混搭学习法”梳理六个题型

70多天的时间不算短,我们完全来得及再把基础巩固一遍,但是这里说的巩固基础并不是看教材背知识点,也不是一味的做题,这个阶段我们要学会“混搭学习法”。首先各位小伙伴要根据自己的学习情况评估目前案例的复习状态,然后根据考试六个题型,从理论知识、题型框架、做题三个角度去消化、掌握每个题型。根据题型不同特点,相关复习重点如下:

第一个题型是投资估算与财务评价,考生重点复习建设项目投资构成及估算方法,要能在纸上熟练的写出建设项目具体投资构成以及各种估算方法的计算公式。

第二个题型是方案评价,考生重点复习资金时间价值计算、价值工程的相关计算方法,要能熟练的写出年金、终值、现值的计算公式以及三种评分方法的评分规则。

第三个题型是施工招投标,这里不用特别去记忆众多的文字性知识点,头脑中有个大概印象,考试时注意措辞就可以。

第四个题型是索赔与网络计划,要重点掌握网络计划识图、索赔费用的计算(是否赔偿管理费、利润)。

第五个题型是工程价款结算,本题型要注意熟练掌握建筑安装工程费的构成以及计算时不要丢项、漏项,而且容易一步错步步错,所以复习重点是“多做题”。

第六个题型是计量与计价,新版计量教材增加了不少识图、算量的知识、例题,这部分内容重点学习下,然后就是多做题练习识图能力。

练习解题思路,提高做题速度

虽然案例考试有4个小时的时间,每道题平均40分钟,但是由于每道案例题目较长,问题较多,解答起来步骤也较多,导致我们在考场上时觉得时间非常紧,这就要求我们考试之前一定要练习好做题速度。这段时间,我们就利用历年真题以及网校题库,按照考试的时间和要求,对各个题型多加练习,熟练解题思路、提高做题速度。当然,做完题如果发现掌握不扎实的知识点,还要抓紧去查漏补缺,重点复习一下。

保持考试感觉,关注内部资料

通过前面两个阶段的努力,各位小伙伴的知识掌握、做题思路、答题速度基本已经成型,大局已定。在临近考试的最后10天里,我们要做的是一边保持考试感觉、思考的灵敏度,每天抽时间做几道案例题;一边关注着有没有内部资料、押题资料出来,拿到后再对相关内容做重点学习。

报名热点关注:2017年造价工程师考试报名时间 造价工程师在线免费题库

2017年造价工程师网校震撼开课,零风险保通关,名师授课,报高端班送新版教材+考前直播密训+考题预测,任性学,马上试听!点击试听课程>>>

责编:chenjing
在线题库
通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精准覆盖教材高频考点

临考提分,实战通关
全科核心考点梳理总结

免费试听立即报名

重点活动