233网校- 一级造价工程师考试一级造价工程师

资讯
您现在的位置:233网校>一级造价工程师>技巧心得

女生学造价工程师怎么样呢?需要经常跑工地吗?

来源:233网校 2019年1月12日

工程造价女生学怎么样?需要经常跑工地吗?很多人都会有这样的疑问或顾虑,小编结合网络上的一些信息,给大家整理了一些相关内容,供各位参考。

网友问:工程造价女生学怎么样?需要经常跑工地吗?

答:这些年女生学工程造价专业的不少,在大学里,这个专业女生占大多数。就就业情况来看,还是比较不错的。一般就是坐办公室吧。不需要经常跑工地,当然,肯定会有去工地的时候的,免不了去跟项目负责人对量、交流,这些都是可以克服的。

看看网友们的回答吧:

网友一:房地产的工程造价多数是女生,女生工作细腻,相比男生,女生会更适合这份工作。工地肯定是要跑的,估计房地产公司只有人力资源部和财务部是几乎不去工地的

网友二:工程造价工作做不分性别,其实实际工作中,造价和会计一样,女生比男生多。去不去现场,与该企业管理方式等都有关,去是肯定的,但无固定时间表,视情况定。

网友三:工程造价师是一项很繁琐的工作,要具备各方法的才能,所学的东西也很多,工程造价的高低除了与预算知识有关外,其实很大程度上取决于施工方案的先进于否,不同的施工方案所反映的造价就是不一样的,只要合理的施工方案和施工技术,才能造出正确的工程单价,确定的工程价格才合理,但是工程造价和施工组织设计是相互关联的,也是密不可分的,一份好的施工组织设计对工程造价是很重要的,所以说工程造价师对施工组织,施工流程,施工技术都要非常的熟练,在中国都是分开来做的,一份造价有好几个人来完成,像国外的话,施工组织设计,施工流程。施工技术,都是工程造价师一个人来完成。

注册233网校,加入2019年备考大家庭!

点击领取→新人专享备考资料包

报名热点关注:

2019年一级造价工程师报名时间及入口

【下载】2019年造价工程师考试大纲word版(含一级、二级)

备考指导:2019年造价工程师零基础过4科方案,报名送官方正版教材+专题班+每科2套考前押题,4年内不限次学,点击查看详情>>

责编:xiaojm

在线题库
通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精准覆盖教材高频考点

临考提分,实战通关
全科核心考点梳理总结

免费试听立即报名

重点活动
x
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部