233网校- 一级造价工程师考试一级造价工程师

资讯
您现在的位置:233网校>一级造价工程师>报考指南

非工程类专业可以报2019年一级造价工程师考试吗?

来源:233网校 2019年2月11日 分享到 评论

问:不是工程类专业可以报考2019年一级造价工程师考试吗?

答:可以。根据2018年最新规定,一级造价工程师考试报名一级不限制专业,能达到相关工作年限即可,即:其他专业的考生在相应学历或者学位对应的工作经验相应增加1年。

2018年7月住房城乡建设部、交通运输、水利部和人力资源社会保障部联合印发了《造价工程师职业资格制度规定》和《造价工程师职业资格考试实施办法》。文件中将今后的造价工程师考试分为了一级造价工程师考试和二级造价工程师考试。一级造价工程师考试在原造价工程师考试的基础上新增了交通和水利专业,对造价工程师考试报考条件的要求也有所放宽。

一级造价工程师考试报考条件如下。

凡遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下列条件之一者,可以申请参加一级造价工程师职业资格考试:

(一)具有工程造价专业大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满5年;

具有土木建筑、水利、装备制造、交通运输、电子信息、财经商贸大类大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满6年。

(二)具有通过工程教育专业评估(认证)的工程管理、工程造价专业大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满4年;

具有工学、管理学、经济学门类大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满5年。

(三)具有工学、管理学、经济学门类硕士学位或者第二学士学位,从事工程造价业务工作满3年。

(四)具有工学、管理学、经济学门类博士学位,从事工程造价业务工作满1年。

(五)具有其他专业相应学历或者学位的人员,从事工程造价业务工作年限相应增加1年。


注册233网校会员→领取新人备考资料包!

报名热点关注:

2019年一级造价工程师报名时间及入口

【下载】2019年造价工程师考试大纲word版(含一级、二级)

备考指导:2019年造价工程师零基础过4科方案,报名送官方正版教材+专题班+每科2套考前押题,4年内不限次学,点击查看详情>>

责编:xiaojm
在线题库
通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精准覆盖教材高频考点

临考提分,实战通关
全科核心考点梳理总结

免费试听立即报名

重点活动
x
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部