233网校- 一级造价工程师考试一级造价工程师

资讯
您现在的位置:233网校>造价工程师>考试动态>造价工程师考试报名

2018年天津造价工程师考试报名阶段流程图解

来源:233网校 2018年3月8日 分享到 评论

2018年天津一建造价工程师考试报名时间为8月17日9:00至8月26日16:00。报名周期较短,请考生尽早报考以免错过!

点击试听>>2018年造价工程师考试最新考情分析>>

2018年天津一级造价工程师报考条件:

符不符合报考条件,名师在线解读,点击进入>>

(一)一级造价工程师职业资格考试报考条件

根据住房城乡建设部、交通运输部、水利部和人力资源社会保障部关于印发《造价工程师职业资格制度规定》《造价工程师职业资格考试实施办法》的通知(建人〔2018〕67号)要求,一级造价工程师职业资格考试报考条件为:

凡遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下列条件之一者,可以申请参加一级造价工程师职业资格考试:

1、具有工程造价专业大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满5年;

具有土木建筑、水利、装备制造、交通运输、电子信息、财经商贸大类大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满6年。

2、具有通过工程教育专业评估(认证)的工程管理、工程造价专业大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满4年;

具有工学、管理学、经济学门类大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满5年。

3、具有工学、管理学、经济学门类硕士学位或者第二学士学位,从事工程造价业务工作满3年。

4、具有工学、管理学、经济学门类博士学位,从事工程造价业务工作满1年。

5、具有其他专业相应学历或者学位的人员,从事工程造价业务工作年限相应增加1年。

(二)一级造价工程师职业资格考试增报专业报考条件

已取得造价工程师一种专业职业资格证书的人员,报名参加其他专业科目考试的,可免考建设工程造价管理和建设工程计价2个科目。考试合格后,核发人力资源社会保障部门统一印制的相应专业考试合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。

(三)一级造价工程师职业资格考试免试部分科目报考条件

具有以下条件之一的,参加一级造价工程师考试可免考建设工程造价管理和建设工程计价2个科目:

1、已取得公路工程造价人员资格证书(甲级);

2、已取得水运工程造价工程师资格证书;

3、已取得水利工程造价工程师资格证书。

申请免考部分科目的人员在报名时应提供相应材料。

点击获取:更多2018年造价工程师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]等考试试题及答案。

更多信息了解可访问233网校造价工程师考试频道(http://www.233.com/zaojia/)。加入造价QQ群15952009233233网校-造价工程师4群,与各位考友交流经验!

责编:xufen
在线题库
通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精准覆盖教材高频考点

临考提分,实战通关
全科核心考点梳理总结

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部