233网校- 造价工程师考试造价工程师考试

资讯
您现在的位置:233网校>造价工程师>资讯快报>行业新闻

2018报考造价工程师之前,你必须了解的前景分析

来源:233网校 2017年11月6日 分享到 评论

造价工程师是建筑行业相对紧缺的职业之一,每年都会有很大一批的考生报考造价工程师考试。另外建筑行业发展迅速,与之而来的是国家政策的频繁发布,这对造价工程师的要求越来越多,所以需要广大考生了解造价工程师考试的时事政策,做好2018造价工程师前景分析,会对大家考试有很大的帮助。

1、中国现行的注册造价工程师的制度是为了和国际接轨。

“一带一路”经济区域开放后,承包工程项目量在15年已经突破3000,所以说,我国的造价工程师制度不仅仅是局限于国内了。大国工艺走出国门,这必须要有健康的市场和诸多的从业人员,包括我们已经有获得造价工程师职业资格证书的,或者我们还等待准备考试的人员,这也是一个条件,需求很大。

2、国家对市场的规范进步很大,推出了企业的资质和从业人员的资格制度、施工企业投标要求。无论是中央国务院建设部他们对于规范工程造价这个领域的市场推出了很多的制度,包括企业的资质和从业人员的资格制度,同时对于我们地方政府,包括早一点的像云南、甘肃,从立法的角度,都对造价工程师制度,不仅仅是咨询企业,包括施工企业投标等等要求,其他的省、自治区、直辖市、他们往往都是一些省长令,师长令的形式发布的,相当于一个行政法规。

总结来说,造价工程师的行业前景很广,需求量很大,主要体现在以下几个方面:

首先,需求覆盖面广

造价工程师覆盖面非常广。在所有的工程口上,包括从开始的设计概算需要有造价的知识,再到招投标,现在国家有政策,招标代理必须要有造价工程师,然后到施工,甲方、乙方都需要有造价工程师来把握造价的内容;直到最后的竣工结算,都需要造价工程师来做,所以说总体来看市场的需求量非常大,而且市场对于造价工程师的认可程度也比较高。

其次,由于原来从事住宅开发建设的人才需要经过一定时间的培训、调整,才能适应新项目开发的要求。因此,那些有着多年工作经验及大型商业项目操作经验的造价工程师、监理工程师及项目经理都是企业最希望找到的人才。同时,国家也有明文规定,一个造价工程师只能接受一个单位的聘请,只能在一个单位中为本单位或委托方提供工程造价专业服务。这也就成了造价工程师极度缺乏的一个重要因素。

最后,从政策的上面来说,从事建设活动的单位有没有在册的造价工程师是能否从事相关业务的关键。今后国家还会不断出政策来规范企业资质的审核,可能需要一些单位,要有什么样的资格,要有几个造价工程师这样的一些要求。所以说从现在和将来一段时间来看,造价工程师的市场需求量将是十分庞大的。

查分关注:2018年造价工程师考试新手报考指南 造价工程师考试报名条件

2018年造价工程师网校震撼开课,突破新变考点高效通关,名师授课,报高端班送新版教材+考前直播密训+考题预测,任性学,马上试听!点击试听课程>>>

责编:chenjing
在线题库
通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精准覆盖教材高频考点

临考提分,实战通关
全科核心考点梳理总结

免费试听立即报名

重点活动