233网校- 造价工程师考试造价工程师考试

资讯
您现在的位置:233网校>造价工程师>资讯快报>行业新闻

2018是否考造价工程师,且看造价工程师的前景分析!

来源:233网校 2017年11月9日 分享到 评论

2017年造价工程师考试已经结束,一些考生反映今年造价工程师考试难度大。很多想拿证的考生们已经开始规划明年的备考任务,但在大家想要全力以赴备考的同时,对造价工程师证的前景并不是很明朗,今天小编,给大家讲讲造价工程师的前景!

近年来,建筑工程行业发展迅猛,催生巨大的人才市场需求,造价工程师一直处于人才紧缺状态。数据显示,全国预计造价工程师需求在100万人以上,由于考 试要求严格,资质审查细密,迄今全国已取得住房和城乡建设部颁发的注册造价工程师资格证者只有15万余人,人才缺口巨大。

在这样的市场需求下,造价工程师证书的挂靠行情一路走好!今天我们就要说说造价工程师挂靠比较受关注的地区广东:

建设部相关企业给出的挂靠价格:3.2-4万/年;水利部 相关企业给出的挂靠价格:3千-6千/年(根据要求不同);交通部相关企业给出的挂靠价格: 5-6.6千/年(根据要求不同)。当然,不同领域的造价工程师挂靠行情不同。

从执业的角度讲

从事建设活动的单位有没有在册的造价工程师是能否从事相关业务的关键,企业求贤若渴。但由于这类专业技术人员实难寻觅,在所有房地产、建筑行 业人才需求中,注册造价工程师是最抢手的“香饽饽”,成为建筑、工程施工等企业竞相追逐的对象,造价工程师的身价也一路攀升,众多企业开出20万元以上的 年薪,资深造价工程师年薪可达40万以上。当然,这是在你经验丰富,能独当一面的情况下,单纯拥有一本造价工程师证书只是你进入相关企业的敲门砖!

从拿证难度上讲

由于考证难度高、通过率低,每年通过率基本维持在10%左右。这也注定,造价工程师证书含量不会低!考过了造价师执业资格证书,意味着项目全过程管控、商务谈判、项目管理等专业能力达到了一定水准,同时还熟悉了工程经济学、财务等及相关法律。不管是新入工程造价领域的小白,还是在职场上浸淫多年的老手,手握“造价师执业资格证”,想敲开建筑工程行业知名公司的大门,会加分不少。

所以无论是你是想拿造价工程师证书执业,还是仅仅为了赚取外块,这本证书都能帮你如尝所愿!想考造价工程师的考生们,在明白这本证书的前景与含金量的同时,是否已经开始下定决心一次拿证了呢?

查分关注:2018年造价工程师考试新手报考指南 造价工程师考试报名条件

2018年造价工程师网校震撼开课,突破新变考点高效通关,名师授课,报高端班送新版教材+考前直播密训+考题预测,任性学,马上试听!点击试听课程>>>

责编:chenjing
在线题库
通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精准覆盖教材高频考点

临考提分,实战通关
全科核心考点梳理总结

免费试听立即报名

重点活动