233网校- 一级造价工程师考试一级造价工程师

资讯
您现在的位置:233网校>一级造价工程师>资讯快报>行业新闻

河北严查工程建设领域“挂证” 将列入黑名单(含造价师)

来源:233网校 2019年1月7日

近日,为遏制河北省工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”现象,河北省住建厅联合河北省人社厅等部门制定了《开展全省工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治的方案》,对工程建设领域勘察设计注册工程师、注册建筑师、建造师、监理工程师、造价工程师等专业技术人员及相关单位、人力资源服务机构进行全面排查,严肃查处持证人注册单位与实际工作单位不符、持证人拥有不同专业的证书分别在两家单位注册使用、买卖租借(专业)资格(注册)证书等“挂证”违法违规行为,以及提供虚假就业信息、以职业介绍为名提供“挂证”信息服务等违法违规行为,建立对建设工程领域注册执业人员规范化管理长效机制。

依法从严查处。遵循“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,依法从严查处工程建设领域职业资格“挂证”等违法违规行为。对违规的专业技术人员撤销其注册许可,自撤销注册之日起3年内不得再次申请注册,并记入不良行为记录并列入建筑市场主体“黑名单”,向社会公布;对违规使用“挂证”人员的单位予以通报,记入不良行为记录,并列入建筑市场主体“黑名单”,向社会公布;对违规的人力资源服务机构,依法从严查处,限期责令整改,情节严重的,依法从严给予行政处罚,直至吊销人力资源服务许可证。对发现存在“挂证”等违规行为的国家机关和事业单位工作人员,通报其实际工作单位和监察机关。

你可能还想知道:

2018-2019年度造价工程师继续教育怎么办理

造价工程师初始注册失败原因

通关方案:2019年造价工程师零基础过4科方案,报名送官方正版教材+专题班+每科2套考前押题,4年内不限次学,点击查看详情>>

责编:xiaojm

在线题库
通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精准覆盖教材高频考点

临考提分,实战通关
全科核心考点梳理总结

免费试听立即报名

重点活动
x
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部