233网校- 一级造价工程师考试一级造价工程师

资讯
您现在的位置:233网校>一级造价工程师>资讯快报>行业新闻

2018造价工程师单科通过率高达30%?2019年考生怎么办!

来源:233网校 2019年2月11日 分享到 评论

一级造价工程师报名人数从2015年22万人且逐年增加,总体的通过率一直在6-7%之间徘徊,据吴新华教授统计,2013~2017年通过率:管理20~40%,计价15~35%,土建10~35%,安装10~35%,案例15~35%,整体10~15%。据网校统计,2018年一级造价工程师单科通过率在30%以上,创历史新高。具体通过率以官网公布数据为准!

其实,早在233网校查分前,小编就做了考后调查,根据调查发现,造价工程师考生中一年考四科的人占比近50%,觉得自己能通关的人占比70%,第一次参加考试的占比51%,这还是说明,考试取证就要一股作气,否则,再而衰,三而竭,取证之路途茫茫。

image.png

>>进入查看调查结果!

说完通过率,再来看看证书价值吧!

月薪10k以上;挂靠费3.5w/年以上,这行业内的价格大家随便一问都能知道!

凡从事工程建设活动的建设、设计、施工、造价咨询等单位,必须在建设工程造价工作岗位配备造价工程师,能力证明;

专业技术人员取得一级造价工程师、二级造价工程师职业资格,可认定其具备工程师、助理工程师职称,并可作为申报高一级职称的条件,跳槽利器。

市场缺口大,众多从事建设工程领域的公司,纷纷以高薪酬,高福利争夺造价工程师这一高级人才。证书这么吸引人,你还在等什么?

2018年造价工程师通过率这么高,2019年考试难度是不是会增加?

根据改革方向,预计今后造价师执业会向一建靠拢,土建和安装专业会分开执业(目前土建和安装造价师资格证分专业,注册证和印章不分专业,无论是土建专业还是安装专业,所有的专业都能干,以后就不行了,土建的活土建干,安装的活安装干),市场有缺口,作为过渡期,连续放几年也不是没可能,但是大家想要取证还是不能有任何侥幸心理。

该如何开始备考?备考顺序怎么安排?

一级造价工程师考试有四个科目,分别是:建设工程造价管理、建设工程计价、建设工程技术与计量(土建或安装)、建设工程造价案例分析。

首先,造价管理是很多的基本知识的组合,就是说你要考试,首先基本的法规和基本的知识首先要掌握的很好,这是一个基础,所以这门课当然要首先来学,首先来学这门课程。

建设工程计价这门课程里边有很多的财务评价的问题,还有包括定额编制问题。建议大家能够放到第二个次序来学,因为这个科目考试不仅仅涉及到第二科目的问题,而且也关系到后边大家所谓最难通过的案例,这方面也是一个很重要的基础。

如果第二门课程,造价的工程计价如果学的不好,那么学案例就非常的麻烦,很多的答题,包括一些表格说法,就没有印象,没有办法理解,所以这两个科目的先后顺序一定要把握住,就是先学管理,然后再来学咱们的计价。

a (224).jpg

专业计量这两门课,一个是土建,一个是安装,这个我们大家根据自己的专业选报一门就可以了,报这门课的学习和前边两门课基本上没有关系,在知识上没有冲突和铺垫的过程,所以说专业课的学习就可以插到中间,或者是放到什么地方都是可以的。

案例这个科目必须是前边都学完了以后,你再来看案例的课程,因为你必须把基础知识掌握牢固以后才能去实际情况里去应用,所以说想考试的顺利,包括学习的安排顺序也应该是这样的,把案例放在最后,这是比较科学的进度安排。

改革之后造价成绩四年一轮回了,慢慢考是不是要更好?

上面说过了,造价工程师考试非常熬人,必须一鼓作气,学习态度很重要,基本上两年之内能拿证也就拿了,以后拿证也概率不大了。就比如2018年成绩公布,许多同学都只差个一两分,早知道平时多看点书,早一个月备考,也就把证拿到手了。可是没有早知道这回事,如今只能再辛辛苦苦重考一次。所以建议大家,早定目标,早拿证,毕竟证书不等人,时间也不能这样荒废。

注册233网校会员→领取新人备考资料包!

热点关注:

2019年一级造价工程师报名时间及入口| 新手指南

【下载】2019年造价工程师考试大纲word版(含一级、二级)

备考指导:2019年造价工程师零基础过4科方案,报名送官方正版教材+专题班+每科2套考前押题,4年内不限次学,点击查看详情>>

责编:xiaojm
在线题库
通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精准覆盖教材高频考点

临考提分,实战通关
全科核心考点梳理总结

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部