233网校- 中级会计师中级会计师

资讯
您现在的位置:233网校>中级会计师考试>财务管理>模拟试题

2017年中级会计师《财务管理》易错题:预算的分析与考核

来源:233网校 2017年1月1日 分享到 评论

2017年中级会计师考试进入备考阶段,一起来挑战考生常见易错题,巩固学习,提升解题能力。

在线挑战:财务管理易错题

易错题:预算的分析与考核

【判断题】

企业预算委员会应当定期组织预算审计,纠正预算执行中存在的问题,充分发挥外部审计的监督作用,维护预算管理的严肃性。(  )

【正确答案】 错

【答案解析】企业预算委员会应当定期组织预算审计,纠正预算执行中存在的问题,充分发挥内部审计的监督作用,维护预算管理的严肃性。

易错题财务预算的编制

【判断题】

在编制预计资产负债表时,对表中的年初项目和年末项目均需根据各种业务预算和专门决策预算的预计数据分析填列。(  )

【正确答案】 错

【答案解析】本题的主要考核点是预计资产负债表项目的填列。预计资产负债表中年初数是直接根据上年数填列,不需要根据业务预算和专门决策预算的预计数据分析填列。

易错题预算的分类

【判断题】

总预算一般由业务预算、专门决策预算和财务预算组成。(  )

【正确答案】 错

【答案解析】财务预算又称总预算,而全面预算体系一般将由业务预算、专门决策预算和财务预算组成。

通关保障:锁定《会计实务/经济法/财务管理》90%考分秘笈,马上试听>>

在线练习:2017年中级会计师《财务管理》章节练习题汇总

学习笔记:中级会计师考试《财务管理》考点解析汇总


责编:xumi