233网校- 中级会计师中级会计师

资讯
您现在的位置:233网校>中级会计师考试>财务管理>模拟试题

2017年中级会计师《财务管理》易错题:资本资产定价模型

来源:233网校 2017年1月3日 分享到 评论

2017年中级会计师考试进入备考阶段,2017年中级会计师考试时间为9月9日-10日。复习中级会计师《财务管理》,克服常见易错题,巩固学习,提升解题能力。

在线挑战:财务管理易错题

易错题:预算的分析与考核

【判断题】

企业预算执行考核是企业绩效评价的主要内容,应当结合外部经济责任制进行考核。( )

【正确答案】 错

【答案解析】企业预算执行考核是企业绩效评价的主要内容,应当结合年度内部经济责任制进行考核,与预算执行单位负责人的奖惩挂钩,并作为企业内部人力资源管理的参考。

易错题:资本资产定价模型

【单选题】

下列有关证券市场线的描述,正确的有( )。

A.市场风险溢酬越大,证券市场线越平缓

B.证券市场线是描述某资产或资产组合整体风险与必要收益率之间的关系

C.无风险利率上升,证券市场线平行上移

D.β系数越大,必要收益率越大

【正确答案】C, D

【答案解析】市场风险溢酬越大,斜率越大,证券市场线越陡峭,选项A错误;证券市场线是描述某资产或资产组合系统风险与必要收益率之间的关系,选项B错误;根据资本资产定价模型,无风险利率上升,必要收益率等价上升,证券市场线平行上移,选项C正确;衡量系统风险的β系数与必要收益率同方向变化,选项D正确。

易错题:成本性态及其分类

【单选题】

甲公司的推销人员若销售100件商品,每月固定工资2000元,在此基础上,若推销员的业绩超出规定业务量,推销员每超过10件,工资就增加500元。那么推销员的工资费用是(  )。

A.半固定成本

B.半变动成本

C.延期变动成本

D.曲线变动成本

【正确答案】A

【答案解析】半固定成本也称阶梯式变动成本,这类成本在一定业务量范围内的发生额是固定的,但当业务量增长到一定限度,其发生额就突然跳跃到一个的新水平,然后在业务量增长的一定限度内,发生额又保持不变,直到另一个新的跳跃。

通关保障:锁定《会计实务/经济法/财务管理》90%考分秘笈,马上试听>>

巩固练习:2017年中级会计师《财务管理》章节练习题汇总

学习笔记:中级会计师考试《财务管理》考点解析汇总


责编:xumi
免费题库
通关方案

精讲班+真题解析班+习题班+模考押题班+直播班+冲刺班+专题班
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精讲考题覆盖重难点及核心考点

用较短的时间
获得意想不到的分数

免费试听立即报名

重点活动