意见反馈 中考首页 返回顶部
您现在的位置:233网校 >> 中考 >> 英语辅导 >> 文章内容

2017中考英语前夕备考冲刺:考前复习大作战

来源:星海   【233网校:最受欢迎的考试教育王国】   2016年12月19日   
在吃好、休息好、运动好、平衡好各门学科的同时,今天我们来聊聊英语考前如何冲刺复习。

    一、听力:

    英语考试在早上九点,考前几天,大家可以按照这个时间,进行考前听力的模拟,寻找考场的感觉。(考时如果一个没有听清,千万不要纠结,果断放弃听下一题。)

    二、语音、词汇和语法:

    这部分的复习以复习错题和笔记为主(部分学校自己出的试卷较难,可以不作复习重点,着重复习中考“英语学科教学基本要求”(以下简称“考纲”)的考试范围和中考难度的题目。其中,音标部分和功能句易失分。解决方法:复习考纲中“语音”和“语言功能表”板块。

    三、阅读:

    考前适量做一些题目保持状态,每天不建议做太多。具体解题方法和注意事项如下:

    A篇主要考寻找、处理信息能力,大部分题干和选项能在文中找到(一模一样、不同词或词组表达相同意思、指代、猜测词义等),少部分不能找到的(篇章大意、段落大意、人物性格、作者意图、标题等)着重读全文的首段、尾段、每段的首尾句也可以得到不少信息。

    B篇每个空格上下句(一句或几句)都有不少提示,建议先把文章看一遍再进行选择。

    C篇首字母需要先判断词性,以及对于考纲中“附录:上海市初中英语教学基本词汇表”扎实的掌握。有这样几方面需要:脑海里想到的中文单词必须能想到对应的英文单词(往往不止一个);需要知道一个单词的每种意思(尤其是熟悉的词偏僻的意思);需要知道一个单词的不同词性;拼写不能出错(尤其是名词的单复数、动词的时态人称等)。

    D篇一半是阅读能力的检测,一半是考写作能力。要拿到高分,第一要审清题干;第二文章如果有答案尽量用文中答案;第三所谓的开放题(93题)其实并不开放(需要基于全文主旨、作者意图、人物性格等的理解来写),一共两个小问题,共三分,后一个小问题采分点一般有两个。

    四、写作:

    内容方面:最后几天整理初中(尤其是初三)阶段写过的作文,给它们分分类,准备不同文体的素材。

    语言方面:看自己以前写过的、老师批阅过的作文,避免犯相同的错误。考试时尽量不写自己不确定是正确的句子。

    结构文采:先做到前两部分12分以上(不然结构文采一分也不给),然后在恰当的地方用过渡词、过渡句、状语从句、宾语从句(定语从句尽量不用,一来不作加分项,二来容易写错)、介词词组等。

    下面讲讲考到140分以上的秘诀:

    胆大心细,首字母扣2-4分之间,回答问题扣2分以内,作文得分在16分以上。

    用好考纲,调整好心态(中考是人生的一个阶段,经历过、拼搏过,才会变成一个更好更强大的自己),成功定会属于你们!加油!

  相关推荐:名师授课:进重点高中不再难 免费试听>>
        2017中考英语最重要的530个高频词,初三生必须会!
        2017中考英语完形逆袭技巧,学渣都能秒变学霸
        2017年中考收藏:中考高分攻略|各省市中考时间汇总|中考体育各项目训练方法

来源:233网校-中考考试责编:mindy  评论 纠错