意见反馈 中考首页 返回顶部
您现在的位置:233网校 >> 中考 >> 名师指点 >> 文章内容

2017中考国际时事政治:从希拉里发言被打断28次看美国大选

来源:中国网新闻   【考试就上233网校,大小考试都不怕】   2016年10月6日   
据美国媒体报道,美国民主党总统候选人希拉里·克林顿与共和党总统候选人唐纳德·特朗普当地时间26日晚在纽约亨普斯特德举行的2016年美国总统候选人首场电视辩论中展开较量。

  特朗普使明枪网友称希拉里发言被打断28次

  对于希拉里与特朗普的首次“正面较量”,美国政治评论员蕾贝卡·鲁伊斯评价道:“希拉里的表现,就像走在世界上最细的钢丝上”。

  鲁伊斯称,这个剑拔弩张的晚上见证了一个历史性时刻:美国史上第一位主流党派女性总统候选人在电视直播上与她的对手唇枪舌战。虽然在长达90分钟的总统辩论中,辩论话题涵盖国家安全、种族关系与经济繁荣等,当然也包括“性别政治”——希拉里必谈的话题。

  美国《华盛顿邮报》专栏作家亚历山大在推特上表示:“终于,整个美国都要看着一个女人站在一个聒噪的男人旁边,礼貌地倾听他在这个女人倾注了一生心血的事业领域中,提出一个又一个‘馊主意’。”

  在辩论中,特朗普经常打断希拉里发言,并且坚持表示希拉里缺乏担任总统的“精力”,很明显无法按捺他轻蔑对手的“惯性冲动”。特朗普似乎极力地想表示,在交锋中不能考虑对手的性别,然而这些无理的举动却让他性别歧视的倾向暴露在聚光灯下。

  希拉里似乎对此早有准备,她开玩笑称:“我有种预感,无论今晚发生了什么,我都要被责难”。

  对于这句玩笑,有美国网友发推特表示:这就是你的发言被打断28次时的表情。

  而特朗普也的确责难了希拉里,并且毫不犹豫地表达出来。在辩论的前26分钟,特朗普打断希拉里发言25次,并且在希拉里试图打断特朗普发言时,特朗普也立即回击,3次试图阻止希拉里。

  互相放暗箭:暗示性词汇与恰到好处的身体语言

  在辩论中,特朗普称希拉里“没有一个总统的样儿”,此次总统辩论的主持人莱斯特·霍尔特对此表示,特朗普言下之意是希拉里无法胜任作为一个总统所要承担的高强度工作。特朗普的相关言论引起网络舆论的争论,有人分析称,特朗普提及的“精力”问题是在暗示自己相比之下拥有男子气概,是特朗普利用“传统性别规范”观念对希拉里的攻击。

  评论员称,希拉里曾在特朗普打断她发言的时候,试图利用他粗鲁的行为,与自己表情严肃形成鲜明对比,但期间她还是报以无奈一笑和耸肩。在特朗普嘲讽希拉里的身体与精神状态时,她也予以几次令人印象深刻的反驳。

  “好吧,即便是他刚刚环游112个国家,并搞定一项和平协定、一项停火协议、释放了持不同政见的人、参加完世界上任何一项大型会议的开幕式,甚至花了11个小时在国会委员会上作证,他仍然可以与我探讨‘精力’”,希拉里说完收获一片掌声。

  对此,美国知名新闻主播丹·拉瑟说:“‘精力’只不过是软弱和‘你无法胜任这份工作’的暗示,而这个女人已经听过太多这样的言语了。”

  美国阿拉巴马大学政治科学学院助教尼科尔称,两位候选人的身体语言的表达方式与他们发言的内容同样重要。

  尼科尔表示,在辩论中,希拉里在前半部分都在微笑(也可能是因为之前有批评称她的笑容不够多),至少在身体语言这场“战斗”中,特朗普是没有胜算的。对于希拉里来说,多一点或者少一些的笑容就会被看成“油滑”或者“缺乏幽默感”的表现,相较之下,特朗普全程“喊叫”的表达方式很难让人接受,希拉里也绝不能采取同样的表达方式。

  然而,对于希拉里的微笑,美国《大西洋月刊》的董事长风趣地表示:“是谁让希拉里一直保持微笑的?她就像在参加孙女的生日宴会。”

  在辩论中,希拉里不时对特朗普的言论报以大笑,尼科尔称,这是希拉里在冒险让自己显得高人一等。实际上,这一情况正如一个女人在试图扩散冲突时缺乏有效手段的表现,因为她们不能表现得唠唠叨叨,也不能显得太被动。

  希拉里放大招:请环球小姐为自己“代言”

  当希拉里指出特朗普曾多次发表对女性的侮辱言论时,特朗普表示,在他曾经骂过的女性中,至少有一个是理应被指责的人——美国名嘴罗茜·欧唐内。之前,特朗普与罗茜为美国小姐后冠归属,公开在电视上口角。

  在辩论中,特朗普称:“我的确对罗茜说过很粗俗的话,我也认为大家都会同意我的观点,她理应如此,没人会同情她”。

  反而,特朗普抱怨希拉里一直给他塑造一个不能代表他的形象:“这个形象一点也不好,并且我也不应该被这么对待”。

  然而希拉里在辩论后期并未“心慈手软”,逐渐发力。希拉里竞选团队在现场放了一段视频,这段视频的主人公是希拉里的支持者:前环球小姐艾莉茜娅·马查多,艾莉茜娅在视频中讲述她曾经在上世纪90年代事业辉煌时,遭受特朗普的侮辱言论打击,导致患上饮食障碍。

  特朗普接受采访时对艾莉茜娅·马查多发表侮辱言论。

  希拉里在推特上公布此视频时说道:“特朗普称她‘猪小姐’和‘家庭主妇小姐’,而她就是环球小姐艾莉茜娅·马查多。”

  虽然艾莉茜娅并未登台,但是她或许是希拉里在辩论中最有力的“代言人”。在视频中,希拉里借艾莉茜娅之口说出了:特朗普还没做好当总统的准备。

  她说:“这个男人根本不清楚自己对别人造成了多大的伤害”。

  相关推荐:2017年中考收藏:各省市中考时间汇总|备考时间表|名师指导中考高分策略
        233网校策划:开学季,如何开启备战2017中考之旅!
        2017中考:提高学习能力的八大学习环节

来源:233网校-中考考试责编:mindy  评论 纠错