意见反馈 中考首页 返回顶部
您现在的位置:233网校 >> 中考 >> 中考动态 >> 辽宁 >> 文章内容

2017年大连中考规定:指标资格认定

来源:家长帮大连站   【233网校:教育考试门户网站】   2017年1月10日   

  2017年大连中考常见误区:指标资格认定标准

  家长问题①:是不是初三上学期进行过一次学区认定后,就会被成功认定为指标生?

  答:小静在此提醒,这类问题一定要引起家长们的注意和重视:只有在小升初阶段没有择校的前提下,并且初中的两次学区认定,都被认定为学区内学生,中考时才有资格享受指标。也就是说,如果初中阶段只认定过一次学区,是无法享有指标到校资格的。所以,如果着实想在初中阶段就把学区房转手,也务必等到初三最后一次学区认定结束后再操作(其实小静还是建议大家尽量在中考完事后,再卖学区房,政策改动是常有的事,咱也得以防万一呀,您说是不?)

  家长问题②:小六按政策归口,初一也正常进行了学区认定,到了初三再转学到另外一所初中进行学区及指标资格认定,是否可行?

  答:首先,需要明确的是两个问题:

  ①进入初三后,就不在准许办理转学手续。

  ②初中学区以小六归口时选定的初中实际居住的房产证地址所在学区安排学生入学,升入初中后不再办理两套房之间(或大学附属学校和其他初中学校之间)的转学手续。

  明确完上述两点,回到该问题本身,如果真的是有不可抗力的原因,必须办理转学,怎么办?那就只能在转学前卖掉现有不想做学区认定的学区房,重新购买一套新房,并办理转学手续。

  虽然小静很明白提该类问题的家长,只是想让孩子初一初二阶段能够享受到更好的教学条件,又不想让孩子在中考时留在热点校,为抢指标而打破头。但小静真心不想您们如此冒险操作,以防得不偿失

来源:233网校-中考考试责编:zhaojingan  评论 纠错