意见反馈 中考首页 返回顶部
您现在的位置:233网校 >> 中考 >> 中考动态 >> 安徽 >> 文章内容

2017年安徽中考体育连续第五年增加总分分值

来源:市场星报   【关注233网校,就是关注自己的未来】   2017年1月11日   
2017年,安徽中考体育考试总分值定为不低于55分,比去年增加了5分,这也是安徽连续第五年增加体育考试分值。中学辅导课程>>

  从安徽省教育厅获悉,2017年全省初中毕业升学体育考试工作将于4月至5月举行,男女生各进行3个项目考试,必考项目为男生1000米跑和女生800米跑。2017年,我省中考体育考试总分值定为不低于55分,比去年增加了5分,这也是我省连续第五年增加体育考试分值。

  考试对象:凡报考我省普通高中、中等职业学校、五年制高职的应届、往届初中毕业生,均须参加初中毕业升学体育考试。

  考试时间:2017年4月至5月,具体时间由各地自行安排。

  考试项目:1.男女生各进行3个项目的考试,设必考项目和选考项目。男生的必考项目为1000米跑,女生的必考项目为800米跑。

  2.选考项目由各市、省直管县教育局确定,并在考试前2个月向考生公布。选考项目应列出若干个,让学生从中选择。

  考试分值:根据《安徽省人民政府办公厅关于进一步加强学校体育工作深化体教结合的意见》关于“从2013年起,逐步增加初中毕业体育考试成绩在学生综合素质评价和中考成绩中的权重”要求,2017年,我省初中毕业升学体育考试总分值定为不低于55分。必考项目与每个选考项目的分值由各市、省直管县教育局自行确定。各单项成绩测试时以0分为起点,不得设最低分。

  了解到,这已经是我省连续第五年增加体育考试分值。自2013年开始,我省体育中考分值每年都增加5分,2013年增加至35分,2014年为40分,2016年为50分。

  成绩评定:初中毕业升学体育考试成绩是学生综合素质评价“运动与健康”维度的实证材料,初中毕业升学体育考试成绩计入升学录取总分。

  鼓励各地把初中毕业升学体育考试成绩与体育课程教学相结合、与实施《国家学生体质健康标准(2014年修订)》相结合、与学生日常锻炼过程相结合,设立平时成绩。但平时成绩应在考试分值55分以外单列。

  免考与缓考:因肢残丧失运动能力的考生,可申请免考。申请免考的程序是:由考生提出书面申请,填写《初中毕业升学体育考试免考缓考申请表》,注明免考原因,出示医院的有效证明,经家长、班主任签字和学校批准后,报当地县(市、区)教育行政部门审批。县(市、区)教育行政部门在审批时,必须安排2名以上的专门人员对免考考生进行目测,并由目测人签字。经审核批准同意免考的学生,免考申请表存入学生档案,中考体育成绩按满分计入中考总分。

  因伤、病长期免修体育课,但未丧失运动能力而申请免考的学生,应有医院的详细病历和证明,按免考程序申报、审批。经审核批准同意免考的此类考生,免考申请表存入学生档案,中考体育成绩按中考体育总分的70%计入中考总分。

  因伤、病或意外事故等原因暂不能参加初中升学体育考试的考生,可申请缓考。参加缓考的学生,由当地体育考试领导机构规定时间集中组织补测。

  合肥体育合肥2017年中考体育备战全攻略!

来源:233网校-中考考试责编:zhaojingan  评论 纠错