意见反馈 中考首页 返回顶部
您现在的位置:233网校 >> 中考 >> 成绩查询 >> 山东 >> 文章内容

山东2016中考成绩7月6日可查询

来源:青岛早报   【233网校:学子希望之家!】   2016年7月4日
后天,全市16万多名中考考生就可查询到自己的成绩了。考生可以通过初中学业水平考试平台或者市教育局官方微信“青岛市教育局”两种途径查询。

    往年中考成绩大都在7月4日发布,今年因为考生成绩、等级统计等工作量较大,延后到了7月6日。按照往年经验,成绩从上午9点以后就能查询了。考生凭考号、学籍号和身份证号登录初中学业水平考试平台查询中考成绩,也可以通过“青岛市教育局”微信公众平台查询成绩。对分数存在异议,可于7月7日向初中学校提出申请核查学业水平考试成绩。7月6日出初中学业水平考试成绩当天,会同时公布青岛2中录取分数线、3+4录取线、普高录取线等,去年市教育局还在成绩公布当日同步划定了58中大学先修班、普通班的录取线。随后各批次录取陆续展开,今年中考录取分为5个批次,“3+4”本科批次、普通高中批次、初中起点高等师范专科及三年制中职普职融通实验班批次、五年制高职批次、中职批次。因为中职批次录取未录满学校会有二次招生,所以整个中考录取将持续到8月中下旬。

    普通高中录取将在7月24日发榜,领取录取通知书,发榜前几天,会有录取去向查询,到时记得去初中学业水平考试平台查询,7月24日9时携带准考证或报名表、身份证到高中学校领取录取通知书。根据安排,新高一体检一般是7月底到8月中旬,新高一军训一般安排在8月中下旬,各高中学校安排不一样,7月24日领取录取通知书就可知道具体安排,个别学校将根据情况另行通知。

  相关推荐:2016年中考试题及答案

        2016年中考语文试题及答案

        中考考完啦!查到成绩的同学来晒晒分数吧!

        中考少加分,教育更纯粹(人民时评)

来源:233网校-中考考试责编:mindy  评论 纠错


处理 SSI 文件时出错