意见反馈 中考首页 返回顶部
您现在的位置:233网校 >> 中考 >> 成绩查询 >> 广东 >> 文章内容

2016年深圳中考成绩查询时间:7月10日

来源:233网校   【233网校:学子希望之家!】   2016年7月8日

  记者7日从深圳市招考办获悉,今年深圳中考阅卷、登分、核查、成绩合成等工作进展顺利,深圳市招考办定于7月10日中午11时公布全市中考成绩。考生可通过登录深圳招考网、接收短信、回毕业学校(或报名点)领取中考成绩通知单三种方式查询中考成绩。

  成绩同时呈现单科原始分、单科等级和原始总分

  记者了解到,今年深圳中考继续全部采用计算机“网上评卷”,并实行“全双评”机制,两位阅卷老师分别对一道题进行评分,若差异超过限度将进行复评。如果对复评结果还有争议,就进行小组阅卷,层层把关,确保评卷质量。对主观题(包括语文科和英语科的作文)的评分有一整套控制分数误差的办法,能确保将评分误差降至最低程度。各科成绩均由电脑系统自动合成,避免了人工计算可能出现的错误。

  中考成绩以单科原始分、单科等级和原始总分同时呈现。参照高考和省内其他城市中考的做法,单科原始分、原始总分均按四舍五入取整。单科等级根据单科原始分确定,等级设定及各等级划定比例为:a+(5%)、a(20%)、b+(25%)、b(25%)、c+(20%)、c(5%)。如果出现满分人数超过考生总人数5%的特殊情况,则满分者均为a+,后续等级所占比例相应扣减。原始总分由语文、数学、英语、理化(合卷)四科原始分及历史、体育两科按原始分的30%折算后所得分数相加而成,满分为460分。

  7月11日下午4时前可申请成绩复核

  深圳市招考办表示,中考成绩公布后,考生如对自己的成绩有疑问,可于7月11日下午4时前凭准考证、中考成绩通知单向毕业学校(或报名点)提出成绩复核申请。学校根据考生平时在校学习情况和本次考试成绩进行甄别后,于7月11日下午8时前,上网录入本校考生申请复核的科目信息,统一报市招考办。深圳市教育局将于7月12日至13日两天组织专门人员进行复核。

  据介绍,中考成绩复核仅限于查看试卷题目有无漏评分或加错分数,不涉及评分标准的掌握宽严问题。经复核成绩确实有误的,深圳市招考办将于7月13日下午6时前直接通知考生本人。若复核无误,不再另行通知,考生可于13日下午6时以后通过“深圳招考网”(www.51a.gov.cn)查询复核结果。因体育考试成绩已提前公布并接受考生复核,本次申请复核不含体育学科。

  【中考成绩查询办法】

  (一)7月10日中午11时开始,考生可登录“深圳招考网”(www.51a.gov.cn)免费查询成绩。

  (二)7月10日中午11时开始,深圳市招考办通过短信平台,将考生成绩免费发送至考生在中考报名系统中填写的手机号码。考生无需提前进行短信查询预订。未及时收到短信通知的考生可直接登录“深圳招考网”查询成绩。

  (三)7月11日,考生回毕业学校(或报名点)领取中考成绩通知单,具体时间由各初中学校(或报名点)通知。考生成绩以市招考办下发的成绩通知单为准。

  热点关注:2016年中考成绩查询 2016年中考志愿填报 录取分数线

来源:233网校-中考考试责编:xiaoqing0001  评论 纠错