意见反馈 中考首页 返回顶部
您现在的位置:233网校 >> 中考 >> 录取分数线 >> 河南 >> 文章内容

2016年郑州中考录取分数线预计7月31日公布

来源:233网校   【233网校:教育考试门户】   2016年7月27日

  预计7月31日,市中招办开始进行市区普通高中招生录取工作。昨日,记者从市中招办了解到,各高中的录取分数线依然由高中学校公布,市中招办不再统一公布各校分数线,只公布普通高中的最低录取控制线。据了解,中招分数低于最低录取控制线的考生,不能再参加普通高中的录取。

  中招录取线为何迟迟不公布?

  7月8日,市区中招考试成绩公布,而各学校录取分数线迟迟没有划定。按照往年中招录取的时间安排,7月24日或25日左右将公布各校录取线。今年则要推后近一周时间。原因何在?

  昨日,记者从市中招办了解到,今年中招录取面向全省的提前批增加了2个批次,共有3个批次。其中省提前一批是空军航空实验班、海军航空实验班的招生,省提前二批是宏志班、理科实验班、国际班,省提前三批是民办普通高中面向全省的20%的计划招生。

  其中,省提前一批的招生是全国统一进行的,因此所有录取工作都往后推迟近一周。

  录取工作已经进行到哪一步?

  近日来,很多家长在打听各高中的录取分数线。坊间也有传闻各校录取分数线已经划定。

  昨日,记者求证后得知,2016年中招录取工作已经结束了省提前一批和提前二批的划线、录取,目前正在进行的是省提前三批的录取工作。

  而在省提前批录取工作结束后,市中招办将开始对面向郑州市区招生的第一批次、第二批次、第三批次学校进行划线。

  和去年一样,各批次高中学校的录取分数线由学校各自对外发布,市中招办不再统一公布所有招生学校的录取分数线。考生和家长可以随时关注招生学校的官网消息。

  最低录取控制线下考生咋上学?

  在招生学校的录取分数线划定以后,市中招办将确定一个普通高中最低录取控制分数线,预计在7月31日公布。

  中考成绩低于最低录取控制分数线的考生,不能被普通高中录取,因此也不能注册高中学籍。

  市中招办提醒考生,低于最低录取线的考生,还可以选择参加普通中专的第二次征集志愿,还可以选择适合自己的中职学校。

来源:233网校-中考考试责编:xiaoqing0001  评论 纠错