意见反馈 中考首页 返回顶部
您现在的位置:233网校 >> 中考 >> 录取分数线 >> 湖南 >> 文章内容

2016长沙首批中招录取线出炉 四大名校均为6A

来源:华声在线   【233网校:教育考试门户】   2016年7月27日

  今年长沙市城区普通高中录取工作于7月24日正式开始,今晚8点半,长沙市教育局中招办公布了首批进点高中招生学校录取最低控制线,四大名校均为6A。此外,麓山国际和南雅中学是5A1B,明德、周南、长沙市实验中学为4A2B。不同学校对于综合素质评定、语数外三科成绩各有要求。

  长沙市教育局中招办相关负责人介绍,今年起,长沙市实行“史上最严招生禁令”,高中阶段公办学校已经全面取消择校招生计划。由于往年先录高中后录初中,今年先录取初中后录取高中,所以今年录取分数线比往年公布要迟几天。另外,录取线是大家在填报志愿时选择的结果,存在很大的随机性和偶然性,相关负责人提醒广大考生及家长,不能用录取线高低来评价学校的好坏。

  首批中招学校录取最低控制线

  第一批进点招生的学校有:师大附中、长沙市一中、长郡中学、雅礼中学、明德中学、周南中学、长沙市实验中学、麓山国际实验学校、南雅中学等。根据《关于做好2016年长沙市城区高中阶段招生工作的通知》(长教通〔2016〕27号)文件要求,市教育局中招办划定首批进点高中招生学校录取最低控制线。

来源:233网校-中考考试责编:xiaoqing0001  评论 纠错