意见反馈 中考首页 返回顶部
您现在的位置:233网校 >> 中考 >> 录取查询 >> 河南 >> 文章内容

平顶山2016年普通高中录取工作的通知

来源:233网校   【233网校:教育考试门户】   2016年7月28日

  平顶山市教育局

关于做好2016年普通高中录取工作的通知

  各县(市、区)教体局、局属各中学:

  根据河南省教育厅《关于2016年普通高中招生工作的意见》(豫教基二〔2016〕60号)精神,结合我市实际,现就做好2016年普通高中录取工作有关事宜通知如下:

  一、招生原则

  坚持学生自愿、综合评价、公开透明、择优录取的原则。

  二、招生办法

  依据学生学业考试成绩和综合素质评定结果,按照志愿批次依次进行录取。

  (一)统招生的录取

  按照报考志愿和中招成绩从高到低依次录取。

  (二)分配生的录取

  今年,我市部分省、市级示范性高中招收分配生数量不低于正录生计划的55%。招收分配生的高中学校根据分配给各初中学校的名额,对于第一志愿报考本校且具有分配生资格的学生,按成绩高低择优录取。各高中学校分配生录取最低分数线由所在地教育主管部门自定。

  (三)普通高中录取最低分数线

  普通高中设置录取最低分数线为330分。严禁各普通高中录取低于最低分数线的考生。

来源:233网校-中考考试责编:xiaoqing0001  评论 纠错