意见反馈 中考首页 返回顶部
您现在的位置:233网校 >> 中考 >> 录取查询 >> 河南 >> 文章内容

2016年郑州中考录取结果查询时间8月1日12时

来源:233网校   【233网校:教育考试门户】   2016年8月1日

  按照郑州市中招办2016年郑州市区普通高中招生工作日程安排,普通高中招生录取工作将于8月2日—8月3日进行。8月2日、3日为统录生的录取审批时间。考生和家长可于8月1日中午12:00登录“郑州中招直通车”网站(//ztc.zzedu.net.cn)查询考生录取结果,也可以登陆各学校网站查看录取公告,也可以到学校现场查看录取公告、查询录取结果,也可以拨打学校值班电话进行咨询和查询;同时学校会主动通知已被录取的学生及其家长。

  两个提醒(2016年郑州中考录取分数

  1、在普通高中录取结束以后,将进行中等专业学校的录取。报考五年制专科实验班和“3+2”分段制高职教育的,由河南省招办统一划定录取控制分数线,控制分数线为200分,郑州幼师的最低录取控制线为300分,中专层次招生不再划定分数线。中专第一次录取于7月27日至8月3日进行,报考高中转报中专的考生凭《准考证》和学业成绩通知单,直接到意向就读的中专学校报名,参加普通中专第二次录取。

  凡报考职业学校的考生,将按照中招工作的统一安排,即日起由招生学校开始录取。报考高中转报中职学校的学生,从8月1日开始,凭《准考证》和2016年郑州市中招考试学业成绩通知单或初中毕业证、身份证到意向就读的中职学校报名,参加未完成招生计划学校的录取工作,注册入学。

  2、今年,郑州市区普通高中录取划定了最低录取控制线,控制线下的学生将办不了普通高中学籍。如果有学生有志报考中职学校的考生及家长请关注,8月5日(8:30—17:30),郑州市教育局将在郑州市财贸学校体育场举行中等职业学校招生咨询活动,届时40所中等职业学校将集中为广大家长和学生提供现场咨询,欢迎广大家长和学生前往。

来源:233网校-中考考试责编:xiaoqing0001  评论 纠错