意见反馈 中考首页 返回顶部
您现在的位置:233网校 >> 中考 >> 招生信息 >> 文章内容

【中考指导】上海重点高中解读之上海大同中学

来源:233网校   【233网校:教育考试门户】   2017年3月8日   

  上海市大同中学(Shanghai Datong High School)是上海市首批命名的上海市实验性示范性高中,也是上海市文明单位、全国现代教育技术实验学校。

  上海市大同中学创办于1912年(中华民国元年),初为大同学院;1922年9月,改称大同大学;1932年2月,大同大学中学部改称大同大学附属中学;1939年9月,大同大学附设大同大学附中一院、二院;1952年10月,大同附中一院改为上海市私立大同中学;1956年1月改名为上海市第五十七中学;1959年9月,复名上海市大同中学;1969年4月,与培坚初级中学合并并改名上钢三厂五七中学;1978年1月,恢复上海市大同中学校名。

  截至2007年4月,上海市大同中学占地50亩,在校学生1700名,教师110人。

  办学规模

  截至2007年4月,上海市大同中学占地50亩,建筑面积4万平方米,在校学生1700名。

  硬件设施

  截至2014年4月,上海市大同中学拥有400米标准运动场、室内体育馆、图书馆、剧场、交响乐民乐排练厅、理、化、生、体艺等专用教室20余个,中药DIY、数码音乐创作、定格动画、生物工程、新能源探究等创新实验室近10个及学生宿舍。

  师资力量

  截至2014年1月,上海市大同中学共有教师110人,100%的教师为大学本科以上学历,80%以上教师获得中高级职称,其中特级校长2名,上海市特级教师8名,高级教师59名。

  高考成绩

  2014年高考,上海市大同中学学生在自主招生阶段复旦大学预录取13人,上海交通大学预录取19人。

  2013年高考,上海市大同中学学生一本上线率超93%,本科率100%。[13]

  2012年高考,上海市大同中学学生清华大学保送1人,在自主招生阶段复旦大学预录取13人,上海交通大学预录取22人。

  相关推荐上海重点高中解读汇总

  中考考试资讯、辅导资料下载233网校中考网APP一手掌握!扫描下方二维码立即获取。


扫一扫,随时随地学习,海量试题等你做!

来源:233网校-中考考试责编:zhaojingan  评论 纠错