233网校自学考试网

下载手机端

您现在的位置:233网校 >> 自考 >> 模拟题 >> 文章内容

2016年4月自学考试管理心理学练习题及答案

2016年4月12日来源:233网校网校课程 在线题库评论
导读: 考试前期考生们多数都是看书记忆考试点,临近考试了,近期整理一些试题给大家,多练习巩固下。

1.按心智能力功能差异,卡特尔在1965年提出他的心智能力划分,他认为获得语言、数学知识的能力,与社会文化有密切的关系。如知识广度、判断能力等属于( )
A. 晶态智力 
B. 液态智力
C. 社交能力  
D.操作能力
【答案】A
【知识点】第3章

2.人脑对客观事物整体的反映。比如,对苹果的颜色、味道和形状等特质的整体知晓,这是指( )
A. 感觉
B. 知觉
C. 一个态度
D. 一种情感
【答案】 B
【知识点】第3章

3.下面的图像可以先看出年轻女子或老妇人,这个过程的最大影响因素是知觉的( )
A. 知觉的理解性
B. 知觉的整体性
C. 知觉的恒常性
D. 知觉的选择性
【答案】D
【知识点】第3章

4.日常生活中常说的“南方人都那样,北方人都这样”,在社会知觉偏差中指的是( )
A. 第一印象
B. 晕轮效应
C. 刻板印象
D. 近因效应
【答案】 C
【知识点】第3章

5.具有直率热情、精力旺盛,易冲动,心境变化剧烈,具有外倾性的行为特征的人,其气质类型属于( )
A.胆汁质
B.抑郁质
C.多血质
D.粘液质
【答案】A
【知识点】第4章

6.说一个人“心胸豪爽,或者心胸狭窄”,是指这个人的( )
A.气质
B.性格
C.兴趣
D.能力
【答案】B
【知识点】第1章

7.从知觉的对象来看,可以把知觉划分为( ) 全国2007年1月高等教育自学考试
A.人际知觉和角色知觉
B.对物的知觉和对人的知觉
C.对个人的知觉和人际知觉
D.对物的知觉和角色知觉
【答案】B
【知识点】第3章

8.一个人通过对自己行为的观察而对自己心理状态的认识是指( )
A.自我知觉
B.自我意识
C.自我管理
D.自我感觉
【答案】A
【知识点】第3章

9.态度的参与改变理论的提出者是( )
A.勒温
B.费斯汀格
C.因斯科
D.凯尔曼
【答案】A
【知识点】第1章

10.从态度的构成看,“我认为管理心理学有助于改善管理工作提高组织绩效”这一判断属于( ) 全国2007年1月高等教育自学考试
A.认知要素
B.情感要素
C.评价要素
D.意向要素
【答案】A
【知识点】第6章

相关推荐

全国2015年4月自考心理学真题

2016自考网校课程辅导



x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部