233网校- 中级经济师中级经济师

资讯
您现在的位置:233网校>中级经济师>考试报名

2019年中级经济师报考条件一览

来源:233网校 2019年3月13日 分享到 评论

2019年中级经济师报考正当时,你符合报名要求吗?看看你就知道了:

一、2019年中级经济师报考条件

报名参加经济专业资格考试的人员应拥护中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线,遵纪守法,遵守社会公德。并具备以下条件之一者,均符合中级经济师报考条件。

1、中等专业学校毕业后从事专业工作满10年, 取得经济专业初级资格(含1992年年底以前通过国家考试获得的经济员资格或1993年1月6日前按照国家统一规定评聘的初级经济专业职务)。

2、大学专科毕业后从事专业工作满6年。

3、大学本科毕业后从事专业工作满4年。

4、 获第二学士学位后或研究生班结业后从事专业工作满2年

5、获硕士学位后从事专业工作满1年。

6、获博士学位

二、部分地区报考条件特例

贵州(下面两点不同,其他条件与一般条件相同):

1、大学专科毕业后从事专业工作满三年,大学本科毕业后从事专业工作满两年。

2、初中毕业生参加工作满十五年且从事经济工作满十年并担任助理经济师职务满二年,或高中、中等专业学校毕业从事经济工作满十年并担任助理经济师职务满二年者。现在国家机关工作或从国家机关调入企事业单位工作未参加专业技术职务评聘的,不要求担任助理经济师职务。

河北(满足下面条件也可报考中级,其他条件与一般条件相同):

对后取得大学专科以上学历的人员,大学专科毕业后需从事经济专业工作满三年,大学本科毕业后需从事经济专业工作满二年,同时需取得经济专业初级资格满四年。

报名关注:

2019年各地经济师报名时间及入口 

2019经济师报考条件解析(专业范围、工作年限计算)

>>2019年经济师报考政策有何变化?如何选择专业?槐俊升老师为你解惑2018年初级经济师考试

责编:jiangyan
通关方案

6大班级
环环锁分科学助通关

攻克通关宝典题库
曲线图形\公式计算

送专题班+押题
送纸质版通关宝典

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部