233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业资讯快报>证券从业政策法规

证监会发布《证券期货业场外市场交易系统接口》金融行业系列标准

来源:证监会发布《证券期货业场外市场交易系统接口》金融行业系列标准 2018年1月23日 分享到 评论

近日,证监会发布《证券期货业场外市场交易系统接口》金融行业系列标准,自公布之日起施行。

场外市场是多层次资本市场的重要组成部分。场外交易系统是开展场外证券业务的重要基础设施,通过与证券公司柜台系统的互联互通,为市场参与人及合格投资者提供私募产品注册、询价报价、发行转让、份额登记、资金结算、信息服务等核心功能服务。

自2012年起,我会持续组织开展了证券公司柜台市场的试点创新工作,各证券公司积极参与柜台交易系统的筹备、建设和业务资质申请。然而,随着柜台业务的迅速发展,证券公司柜台系统间的共享和互联互通等问题引起了市场参与各方的广泛关注。

为此,我会组织编制了《证券期货业场外市场交易系统接口 第1部分:行情接口》、《证券期货业场外市场交易系统接口第2部分:订单接口》、《证券期货业场外市场交易系统接口 第3部分:结算接口》金融行业系列标准,厘清和规范场外交易系统与证券公司柜台系统机构之间进行行情、订单及结算等数据交换接口。证券期货业场外市场交易系统接口系列标准的推出有利于扩展及完善场外交易系统和柜台交易系统的功能,提升证券公司柜台市场互联互通的对接效率,实现对证券公司柜台市场业务的统一监管。

下一步,我会将继续推进资本市场信息化建设工作,降低行业信息系统运行风险,着力增强基础标准化建设,不断提升行业标准化水平。

推荐阅读:证券从业考试报名入口 证券从业考试报考新手指南

2018证券从业取证班解密机考原题,零基础签约通关,报课送教辅+VIP题库+三色笔记,立即查看>>【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题>>

责编:chenjing
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送三色考点+教辅书籍

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部