233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业资讯快报>证券从业政策法规

证监会推出“小额快速”并购重组审核机制

来源:中国证券业协会网站 2018年10月10日 分享到 评论

近日,证监会正式推出“小额快速”并购重组审核机制。 

近年来,证监会坚持依法全面从严监管,深化并购重组市场化改革,通过大幅取消和简化行政许可,90%以上的并购重组交易目前已无需证监会审核,有效激发了市场活力。随着证券市场并购重组交易日趋活跃,交易金额小、发股数量少的小额并购交易不断涌现。为适应经济发展新阶段特征,进一步激发市场活力,充分发挥并购重组服务实体经济的重要作用,证监会深入贯彻落实党的十九大精神和国务院“放管服”改革要求,针对不构成重大资产重组的小额交易,推出“小额快速”并购重组审核机制,直接由上市公司并购重组审核委员会审议,简化行政许可,压缩审核时间。

在推进并购重组市场化改革的同时,证监会将进一步强化监管,加强对财务顾问、资产评估、审计、法律顾问等中介机构的问责,充分发挥中介机构资本市场“看门人”的作用,强化市场激励约束机制,加大稽查执法力度,坚决依法查处各类违法违规行为。

下一步,证监会将进一步提升服务水平,提高监管效能,深化监管改革,持续研究优化并购重组流程和监管机制,充分发挥市场机制作用,更好地服务实体经济。

行业聚焦:

关于取消证券业从业人员执业证书年检的公告

证券从业人员执业年检成历史!涉及逾35万从业人员!

名师课程:2018年证券从业取证班,全面解析新大纲考点,零基础高效通关,送官方新版教材+VIP题库(各科发布4套押题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题】 

责编:YYT
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送2018年新版官方教材

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部