233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业资讯快报>证券从业报考指南

证券从业一般考试过了几年后成绩合格还有用吗?

来源:233网校 2017年3月5日 分享到 评论

233网校学员提问:证券从业一般考试过了之后,只有成绩合格证明,没有在证券公司从业,是不是就没法申请执业证书? 几年后成绩合格还有用吗?要是好些年开始从事证券行业,同样还可以申请执业证书吗?

233网校回复:证券从业一般从业资格考试成绩长期有效,也就是说几年后成绩还是合格有用的。进入证券公司从业后,可以申请从业资格注册。

参加证券业协会组织的证券从业人员的相关资格考试,成绩合格后即可取得(或申请)从业资格。

凡是在依法从事证券业务的机构中从事证券业务的专业人员,都应当按照《证券业从业人员资格管理办法》的规定,取得从业资格和执业证书。证券从业执业注册应由申请人通过所在机构向证券业协会申请办理。

取得执业证书的人员,连续三年不在机构从业的,由协会注销其执业证书;重新执业的,应当参加协会组织的执业培训,并重新申请执业证书。

2017年证券从业课程解密90%章节核心考点,零基础签约通关,立即查看>>【试听核心考点讲解>>】【证券考试题库刷题>>

证券从业执业证书

申请从事一般证券业务应具备什么条件?

证券从业执业注册的具体流程是什么

责编:xuqing
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送2018年新版官方教材

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部