233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业资讯快报>证券从业报考指南

证券分析师和投资顾问必须从业过了才能报考吗?

来源:233网校 2017年8月11日 分享到 评论

问:请问证券分析师和投资顾问必须从业过了才能报考吗?

答:是的。证券分析师和投资顾问考试属于证券专项业务类资格考试。通过证券一般从业考试,才能报考证券专项业务类考试。这也是报考证券专项考试的唯一条件。

证券从业资格考试分为证券一般从业资格考试、专项资格考试和高级管理资质测试三个类别。通过一般从业资格考试的考生可参加专业资格考试和高级管理资质测试。

三门专项业务类资格考试,考生可以选择一门报考,也可以选择三门都报考。不同的科目对应将来不同的就业方向。

根据协会规定,凡是在依法从事证券业务的机构中从事证券业务的专业人员,都应当按照《证券业从业人员资格管理办法》的规定,取得从业资格和执业证书。执业证书包括一般证券业务、证券经纪人、证券经纪业务营销、投资主办人、证券投资咨询业务(投资顾问)、证券投资咨询业务(分析师)、证券投资咨询业务(其他)及保荐代表人等八类。

2017证券从业取证班解密90%章节核心考点,专业名师辅导,立即免费试听>>

关注233网校证券从业报名栏目,点击查看证券从业资格考试报名时间及入口,掌握证券考试资讯、刷题演练请下载考试神器>>233网校APP

责编:xumi
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送2018年新版官方教材

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部