233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业资讯快报>证券从业报考指南

2018年证券从业资格考试科目该如何进行搭配

来源:233网校 2018年1月4日 分享到 评论

中国证券业协会于2016年1月1日对证券从业资格进行了全面改革,这让关注改革前《证券市场基础知识》、《证券交易》、《证券发行与承销》、《证券投资基金》和《证券投资分析》这五科考试的考生犯了难。因为对比改革前的考试,这五科均属于一般从业资格考试类别,擅长热衷哪个方向选那个方向就好。而面对改革后的一般从业资格、专项业务资格与管理类资格考试,在报名条件及成绩效用问题上的调整,让很多考生略加迷茫,无从下手。

针对此问题,在证券从业资格考试科目报考搭配上,小编的建议如下:

1、证券法律法规+金融市场基础

这个是必选科目。只要你想从事证券行业,必须要具备证券从业资格,无疑这两个科目你一定需要通过!如果你是零基础考生,或者复习时间紧迫,建议先报考《金融市场基础知识》科目。首先该科目基础知识内容含量相对全面,对于零基础考生难度较大,但备考过程中,会帮助你会对金融市场有个宏观的理解与认识,为后续的考试打好基础,在日后的券商工作中也会非常受用。

通过该科考试后,继续报考《证券市场基本法律法规》科目。你会发现很多知识点在金融市场基础备考过程中都已经学习过,这样会让你在备考法规科目中省力很多,达到事半功倍的效果。

专项业务类及管理类考试均需您通过一般从业资格考试才可报考。下面对专项业务考试科目搭配做下小说明:

2、金融基础知识+法律法规+证券研究报告业务

恭喜您,您具备了证券分析师资格。

3、金融基础知识+法律法规+投资银行业务

这是保荐代表人资格考试的一般搭配。

4、金融基础知识+法律法规+证券投资顾问业务

三科都合格后,您即具备了当前很多证券从业人员热衷去考的证券投资顾问资格。

考证路漫漫,欲在行业内站稳脚跟,拿到证是第一步,接下来还需练就一身过硬的本领才行。人生需要挑战,但是也要根据自己爱好和规划选择一个方向深入发展。言而总之一句话,加油!

推荐阅读:证券从业考试报名入口 证券从业考试报考新手指南

2018证券从业取证班解密机考原题,零基础签约通关,报课送教辅+VIP题库+三色笔记,立即查看>>【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题>>

责编:chenjing
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送2018年新版官方教材

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部