233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业资讯快报>证券从业报考指南

2018年证券考试报考条件改革,仅限金融专业报考?

来源:233网校 2018年1月9日 分享到 评论

中国证券业协会2018年度考试计划公告已发布,证券业从业人员资格考试拟举办5次,其中有3次在全国40个城市举办,2次在全国28个城市举办;保荐代表人胜任能力考试举办3次;高级管理人员资质测试举办8次;香港证券及期货从业员资格考试举办3次;注册国际投资分析师考试举办2次。

考试计划中并未提到报考条件,最近很多考生问小编,2018年证券从业资格考试报名条件改革,仅限金融专业考生报考?

(1)小编咨询中国证券业协会,协会回复为:目前还未要求改革,具体等2018年证券考试通知公布。

(2)小编回复:证券考试报名条件不会改革,任何专业均可报考,理由如下:

证券从业资格考试报名条件划分为一般从业资格考试、专项业务类资格考试和管理类资格考试三种类别。

①报名截止日年满18周岁。报考年龄限制为18岁以上,18岁按照正常教育流程,应该属于高中毕业,高中是未分金融类专业与非金融类专业。

②具有高中或国家承认相当于高中以上文化程度。高中仅分为文科/理科,没提及到有金融专业!

证券考试报名临近,请考生不要相信所谓的报考条件改革等,认真看书备考!避免这类担忧的最直接的做法就是,及早通关证券考试,一证在手,改革不管!

推荐阅读:证券从业考试报名入口 证券从业考试报考新手指南

2018证券从业取证班解密机考原题,零基础签约通关,报课送教辅+VIP题库+三色笔记,立即查看>>【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题>>

责编:chenjing
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送2018年新版官方教材

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部