233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业资讯快报>证券从业报考指南

证券从业考试可以同时报考专项业务考试吗?

来源:233网校 2018年4月17日 分享到 评论

问:2018报考证券从业资格考试可以同时报考专业业务考试吗?

答:按照中国证券业协会公布的报名条件,一般从业资格考试合格的考生均可报名专业资格考试。而专业资格考试分为保荐代表人、证券分析师、证券投资顾问三个类别的胜任能力考试。

按照以往的考试场次安排来看,由于一般从业资格考试人群大大高于专业资格考试人群,因此专业资格考试一般只设置了一场考试。这就导致不可能同时报考三个专业资格考试的科目。

温馨提示:考生们在报考的时候,注意看清报考科目是单选或是多选。建议大家分开分次报考,能够有充分的时间备考!

同时需要注意的是,一般从业资格考试成绩长年有效。专项业务类资格考试成绩合格后,考生应每年参加并完成中国证券业协会组织的相应业务培训;未按要求完成培训的,其合格成绩不再有效。

推荐阅读:证券从业考试报名入口 证券从业考试报考新手指南

零基础通关:2018证券从业取证班解密机考原题,零基础高效通关,报课送教辅+VIP题库(各科发布4套押题试卷)+三色考点,立即查看>>【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题>>

责编:chenjing
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送三色考点+教辅书籍

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流