233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业资讯快报>证券从业报考指南

证券从业资格考试与基金从业资格考试科目有重合吗?

来源:233网校 2018年5月25日 分享到 评论
导读: 2018证券从业取证班解密机考原题,赠送教辅+三色考点+考前押题>>

自2015年7月起,基金从业资格考试从证券从业考试体系中分离出来,由基金业协会负责组织实施考试。

证券从业和基金从业科目

目前的证券从业资格考试设置两科,分别是《金融市场基础知识》、《证券市场基本法律法规》。

通过证券从业这两个科目,依旧需要考基金从业资格考试的两科。其中基金从业科目一《基金法律法规、职业道德与业务规范》必考,科目二《证券投资基金基础知识》和科目三《私募股权投资基金基础知识》选考一科。

旧版证券从业和基金从业科目

2015年改革前证券从业共五科(证券市场基础知识、证券交易、证券投资分析、证券投资基金、证券发行与承销)。如果考过的是改革前的证券从业涉及基金的科目,有以下几种情况。

(1)《证券投资基金》考试成绩认可:已经通过证券业协会组织的《证券投资基金》科目考试的,并在2019年7月1日前通过中国基金业协会的科目一,可以通过所在机构向中国基金业协会申请注册基金从业资格。

(2)《证券投资基金》和《证券市场基础》考试成绩认可:已经通过证券业协会 《证券投资基金》和《证券市场基础》两个科目考试,可在2019年7月1日前通过所在机构向中国基金业协会申请注册基金从业资格。

(3)《证券发行与承销》和《证券市场基础》考试成绩认可:已经通过证券业协会《证券发行与承销》和《证券市场基础》两个科目考试的私募基金管理人的高级管理人员,可以在2019年7月1日前通过所在机构向中国基金业协会申请注册基金从业资格。

2019年7月1日之后,通过上述相关科目考试未注册的,向中国证券投资基金业协会申请基金从业资格(含基金销售业务资格)注册需补齐近两年的后续培训30个学时或重新参加基金从业资格考试。

做题推荐:证券历年真题在线刷,进入做题

零基础通关:2018证券从业取证班解密机考原题,零基础高效通关,考前4套押题已发布,【咨询客服,领取押题>>】【下载APP掌上刷题>>

责编:chenjing
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送2018年新版官方教材

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部