233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业资讯快报>证券从业报考指南

报考证券从业投资顾问的两大理由:门槛低和含金量高

来源:网络 2018年9月25日 分享到 评论

很多小伙伴已经通过了证券从业资格考试,但是应该明白,这个只是进入证券行业的必要门槛,大家如果想要挑战更高的岗位与工资,再考一个专项考试是很有必要的,大家推荐的一般都是投资顾问比较多。

证券从业资格证只是大家进入证券行业的必要门槛,虽然没有这个证就不能从事证券相关工作,但是含金量并不高。如果大家能通过一门专项考试,不管是将来找工作还是职场晋升,这都是一个加分项!

投资顾问考试门槛低

投资顾问考试只要从业资格考试两门通过就可以报名,也没有专业限制,报名条件可以说是非常低了。投资顾问考试相比CFA、CIIA,虽然含金量比不上,但是CFA全英文的考试形式就难倒一批人,更别说这两个考试高昂的费用。

因此,投资顾问考试是适合大部分人的含金量较高的一门考试。属于证券行业证书金字塔的中部,大家可以在专项考试通过后再准备CPA、CFA、CIIA等高逼格证书。

投资顾问含金量高

据券商中国报道,华南地区一位接近华泰证券的券商经纪业务人士告诉记者:现在华泰证券鼓励分支机构的员工全部去考投顾资格证,考到证的人鼓励转岗做投顾,没有投顾资格证的人未来就不能服务高净值客户,在营业部的地位就会边缘化。另外,公司在奖励方面也会向投顾倾斜。

包括华泰证券、兴业证券、国信证券、安信证券在内的不少大型券商,近半年来都在大规模招聘投顾。第一创业证券、渤海证券等也在加大投顾人员的配置。

其中,华泰证券在招聘信息中贴出的职位月薪在8000-15000元/月,高于行业平均水平。

中证协最新数据显示,当前100家券商注册在案的证券投顾人数为41153人。百家券商中,投顾人数最多的分别为广发证券、银河证券、中信建投、华泰证券和中信证券,投顾人数分别为2567人、2092人、1990人、1842人和1807人。

blob.png

不过,这样的增长速度一直不足以覆盖需求。与4.1万名投顾相对应的是,境内股票市场过亿名的投资者。中国结算最新数据显示,截至2017年11月3日,境内投资者数量为1.32亿。其中,个人投资者为1.3159亿人,机构投资者为35万家。这意味着,每一个投顾需要服务超过3000个客户。未来投顾缺口巨大。

所以不要犹豫,考过证券一般从业之后,要趁热打铁,果断再考专项里的证券投资顾问。有努力就有回报,加油吧!

报名推荐:证券从业资格考试报名时间及入口 证券从业考试报考新手指南

名师课程:2018年证券从业取证班,全面解析新大纲考点,零基础高效通关,送官方新版教材+VIP题库(各科发布4套押题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题】 

责编:YYT
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送2018年新版官方教材

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部