233网校- 证券从业证券从业

报考
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业指导快报>证券从业报考指南

证券从业专项业务类资格考试是必须要考的吗?

来源:233网校 2019年1月4日

证券专项业务类资格考试根据自身需求来报考。可以选择报考其中一科,或者两科,或者三科全部报考。不同的科目对应将来不同的就业方向。

证券业从业人员考试科目划分为一般从业资格考试、专项业务类资格考试和管理类资格考试三种类别。通过一般从业资格考试,即可报名参加专项业务类资格考试,无其他条件要求。

专业资格考试分为三个科目,分别为:保荐人代表胜任能力考试,考试科目《投资银行业务》;证券分析师胜任能力考试,考试科目《发布证券研究报告业务》;证券投资顾问胜任能力考试,考试科目《证券投资顾问业务》。

证券从业资格规定考试科目合格且成绩有效,具备申请执业注册的资质条件;同时符合学历经历条件和其他规定条件的,可以按规定程序申请执业注册并获得执业证书。

根据协会规定,凡是在依法从事证券业务的机构中从事证券业务的专业人员,都应当按照《证券业从业人员资格管理办法》的规定,取得从业资格和执业证书。

证券从业执业证书包括一般证券业务、证券经纪人、证券经纪业务营销、投资主办人、证券投资咨询业务(投资顾问)、证券投资咨询业务(分析师)、证券投资咨询业务(其他)及保荐代表人等八类。 证券从业资格申请人不能申请两种以上执业证书。申请人只能根据所在机构工作安排,申请一种执业证书。

证券从业取证班解密机考原题,零基础高效通关,报课送教辅+收费题库(各科发布2套押题试卷)+三色考点,立即查看>>【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题>>

报名关注

2019年证券从业资格考试报名时间及入口

2019年证券从业资格考试大纲(五科)

责编:xuqing

通关方案

教材精讲+真题考点+套题
环环锁分科学助通关

每科发放2套考前试题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送官方教材+三色考点

免费试听立即报名

重点活动
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部