233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业金融市场基础知识>证券从业模拟试题

2016年证券从业《金融市场基础知识》机考通关试卷(1)

来源:233网校 2016年8月16日 分享到 评论
导读: 2016年证券从业《金融市场基础知识》机考通关试卷(1)更新!另外,233网校2016年证券从业资格考试课程已经开通,请学员朋友们抓紧时间进入学习状态,提前进入备考阶段。(免费试听金融市场基础知识考点解析)

233网校证券从业题库更新2016年证券从业《金融市场基础知识》机考通关试卷(1) ,共100题,题型均为选择题。

第1题:混合基金的风险(  )股票基金,预期收益则要(  )债券基金。

A.低于,高于

B.高于,低于

C.低于,低于

D.高于,高于

答案:A

第2题:基金管理公司除主要股东外的其他股东,注册资本、净资产应当不低于(  )人民币。

A.1亿元

B.2亿元

C.3亿元

D.5亿元

答案:A

第3题:如果可转换公司债券的面值为1000元,规定其转换价格为20元,当前公司股票的市场为18元,则转换比例为(  )。

A.20

B.18

C.55.56

D.50

答案:D

第4题:下列不属于银行业监管机构的是(  )。

A.中国银行业监督管理委员会

B.中国人民银行

C.中国银行业协会

D.国家外汇管理局

答案:C

第5题:企业集团财务公司发行金融债券应具备(  )。

Ⅰ.良好的公司治理机制

Ⅱ.资本充足率不低于l0%

Ⅲ.风险监管指标符合监管机构的有关规定

Ⅳ.近3年无重大违法违规记录

A.Ⅰ.Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ.Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D

第6题:最先通过法律允许发行无面额股票的国家是(  )。

A.美国

B.英国

C.日本

D.德国

答案:A

第7题:下列属于非证券金融市场分类的是(  )。

A.股权投资市场

B.信托市场

C.融资租赁市场

D.主板市场

答案:D

第8题:下列关于外国债券的论述中,正确的是(  )。

A.在日本发行的外国债券被称为扬基债券

B.在美国发行的外国债券被称为武士债券

C.外国债券是指某一国借款人在本国发行以外国货币为面值的债券

D.债券发行人属于一个国家,债券的面值货币和发行市场则属于另一个国家

答案:D

第9题:我国混合资本债券的基本特征不正确的是(  )。

A.期限在20年以上,发行之日起10年内不得赎回

B.混合资本债券到期前,如果发行人核心资本充足率低于4%,发行人可以延期支付利息

C.当发行人清算时,混合资本债券本金和利息的清偿顺序列于一般债务和次级债务之后、先于股权资本

D.混合资本债券到期时,如果发行人无力支付清偿顺序在该债券之前的债务,或支付该债券将导致无力支付清偿顺序在混合资本债券之前的债务,发行人可以延期支付该债券的本金和利息

答案:A

第10题:根据《证券投资基金托管资格管理办法》的规定,商业银行专门开展基金托管业务的基金托管部拟从事基金清算、核算、投资监督、信息披露、内部稽核监控等业务的执业人员,不少于(  )人,并且有基金从业资格。

A.5

B.8

C.13

D.15

答案:A

…………

1-100题完整版试题及答案解析>>2016年证券从业《金融市场基础知识》机考通关试卷(1)

2016年证券从业资格90%必考点解密,名师解析通关攻略,点击免费试听>>

更多复习资料:

2016年证券从业金融市场基础知识真题汇总

2016年证券从业金融市场基础知识试题集

责编:xuqing
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送2018年新版官方教材

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部