233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业金融市场基础知识>证券从业模拟试题

2016年证券从业《金融市场基础知识》机考通关试卷(2)

来源:233网校 2016年8月16日 分享到 评论
导读: 2016年证券从业《金融市场基础知识》机考通关试卷(2)更新!另外,233网校2016年证券从业资格考试课程已经开通,请学员朋友们抓紧时间进入学习状态,提前进入备考阶段。(免费试听金融市场基础知识考点解析)

233网校证券从业题库更新:2016年证券从业《金融市场基础知识》机考通关试卷(2) ,共100题,题型均为选择题。

第1题:证券投资者可分为(  )两大类。

A.政府机构和金融机构

B.机构投资者和个人投资者

C.企事业法人机构和各类基金公司

D.合格境外机构投资者和合格境内机构投资者

答案:B

第2题:中央人民银行的宏观调控职能集中表现在(  )?

A.货币政策和金融监管

B.垄断货币发行权

C.确定基本利率

D.经理国库

答案:A

第3题:下列不属于我国证券登记结算制度的是(  )。

A.证券实名制

B.货银对付的交收制度

C.分级结算制度和结算参与人制度

D.全额结算制度

答案:D

第4题:下面不属于公司债券的是(  )。

A.保证公司债券

B.财务公司债券

C.可交换债券

D.信用公司债券

答案:B

第5题:下列不属于基金份额持有人权利的是(  )。

A.分享基金投资收益

B.查阅基金财产管理业务活动的公开披露资料

C.确定基金收益分配方案’

D.按规定要求召开基金份额持有人大会

答案:C

第6题:上海证券交易所和深圳证券交易所先后于(  )正式运营。

A.1990年12月和1991年7月

B.1991年7月和1991年12月

C.1991年7月和1992年10月

D.1992年10月和1991年7月

答案:A

第7题:公司发行债券,本次发行后累计公司债券余额不超过最近1期末净资产额的(  )。

A.20%

B.40%

C.50%

D.60%

答案:B

第8题:证券公司代理证券发行人发行证券的行为,称为(  )。

A.证券代销

B.证券承销

C.证券发行

D.证券包销

答案:B

第9题:任一企业集合票据待偿还余额不得超过该企业净资产的(  )。任一企业集合票据募集资金额不超过(  )人民币。

A.30%,2亿元

B.40%,2亿元

C.30%,10亿元

D.40%,10亿元

答案:B

第10题:证券监管的内容不包括(  )

A.严格核准和监管市场主体,即市场准入监管

B.加强信息披露监管,确保信息公开、透明

C.禁止欺诈行为,保护证券市场公平交易

D.为上市的股票开发渠道

答案:D

1-100题完整版试题及答案解析:2016年证券从业《金融市场基础知识》机考通关试卷(2)

2016年证券从业资格90%必考点解密,名师解析通关攻略,点击免费试听>> 

更多复习资料:

2016年证券从业金融市场基础知识真题汇总

2016年证券从业金融市场基础知识试题集

责编:xuqing
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送三色考点+教辅书籍

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部