233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业金融市场基础知识>证券从业模拟试题

2018年9月证券考试冲刺:金融市场基础知识习题练(8.13)

来源:233网校 2018年8月13日 分享到 评论

2018年证券从业《金融市场基础知识》习题

每日一练(8.13)答题技巧点拨考前VIP押题发布

距离9月1日、2日证券从业资格考试倒计时19天,冲刺备考吧,每日一练精选习题为你送达!考前刷一刷,考试多得分!下载233网校app>>证券题库更多试题免费在线测试

1.某股份公司因破产进行清算,公司财产在支付完破产费用后,其偿付的优先顺序依次是( )。

A.优先股股东、债权人、普通股股东

B.债权人、优先股股东、普通股股东

C.优先股股东、普通股股东、债权人

D.普通股股东、债权人、优先股股东

参考答案:B
参考解析:公司在破产清算时,债权人先于股东受偿,优先股股东先于普通股股东受偿。

2.下列开放式基金选择被动策略的是( )。

A.ETF

B.LOF

C.分级基金

D.债券基金

参考答案:A
参考解析:ETF 通常采用完全被动式管理方法,以拟合某一指数为目标;而 LOF 则是普通的开放式基金增加了交易所的交易方式,它可以是指数型基金,也可以是主动管理型基金。

3.在中国境外注册,在香港上市,但主要业务在中国内地或大部分股东权益来自中国内地的股票称为( )。

A.潜力股

B.红筹股

C.蓝筹股

D.绩优股

参考答案:B
参考解析:红筹股不是外资股,是在中国境外注册,在香港上市,但主要业务在中国内地或大部分股东权益来自中国内地的股票。

4.在我国,( )是指财政部面向境内中国公民储蓄类资金发行的,以电子方式记录债权的不可流通的人民币债券。

A.储蓄国债(电子式)

B.财政国债

C.凭证式国债

D.特种国债

参考答案:A
参考解析:在我国,储蓄国债(电子式)是指财政部面向境内中国公民储蓄类资金发行的,以电子方式记录债权的不可流通的人民币债券。凭证式国债是指由财政部发行的、有固定票面利率、通过纸质媒介记录债权债务关系的国债。

5.基金托管费通常按( )的一定比率提取。

A.基金总收益

B.基金资产市值

C.基金资产总值

D.基金资产净值

参考答案:D
参考解析:基金托管费通常按照基金资产净值的一定比率提取,逐日计算并累计,按月支付给托管人。

备考推荐证券从业考试题库更多试题在线做证券考试社区,学习资料免费下载

2018年证券从业取证班零基础一举通关,直击历年机考真题,掌握高频考点,三色考点包邮寄送,考前VIP题库发布,名师讲解2套模考押题卷点击试听,证券取证课程>>

责编:YYT
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送2018年新版官方教材

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部