233网校- 证券从业证券从业

报考
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业证券市场基本法律法规>证券从业学习笔记

证券从业《法律法规》新增考点:合规部门和管理人员规定

来源:233网校 2019年2月10日

证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》第二章第一节 公司治理、内部控制与合规管理为新增内容。考试大纲要求熟悉证券公司合规部门、合规管理人员的相关规定。

1、证券公司合规部门不得承担业务、财务、信息技术等与合规管理职责相冲突的职责。

2、证券公司总部合规部门中具备3年以上证券、金融、法律、会计、信息技术等有关领域工作经历的合规管理人员数量占公司总部工作人员比例应当不低于1.5%,且不得少于5人。

上述合规管理人员不包括从事法务、稽核、内部审计及风险控制岗位的工作人员。

3、证券公司业务部门、分支机构应当配备具备3年以上证券、金融、法律、会计、信息技术等有关领域工作经历,具备与履行合规管理职责相适应的专业知识和技能的合规管理人员。合规管理人员可以兼任与合规管理职责不相冲突的职务。

点击注册 >>领取证券从业新人大礼包(600元优惠券+名师课程+备考资料)>>

证券从业取证班全面解析新大纲考点,零基础高效通关,送官方新版教材+收费题库(各科发布2套押题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

备考推荐证券从业考试题库模拟试题新教材章节习题同步做

责编:xuqing

通关方案

教材精讲+真题考点+2套点题卷
科学备考,高效提分

价值99元/科
考前发放2套点题卷

配套课后章节习题
送官方教材+三色考点

免费试听立即报名