233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业证券市场基本法律法规>证券从业模拟试题

2016年证券从业《证券市场基本法律法规》考点预测试卷(2)

来源:233网校 2016年6月8日 分享到 评论
导读: 233网校证券从业资格考试网提供证券市场基本法律法规考试题库、证券市场基本法律法规章节试题、证券市场基本法律法规模拟试题、证券市场基本法律法规真题。证券从业考试全真模拟考场,海量试题任你刷。>>点击做题

2016年证券从业《证券市场基本法律法规》考点预测试卷(2)

一、选择题。以下各选项中,只有一项符合题目要求,不选、错选均不得分。

【第1题】金融机构违背法律、行政法规、部门规章规定的受托人应尽的法定义务以及违反有关委托合同所约定的有关金融机构应该承担的具体约定义务是(  )。

A.直接义务

B.违背受托义务

C.违背信托义务

D.间接义务

参考答案:B

参考解析: 违背受托义务是指金融机构违背法律、行政法规、部门规章规定的受托人应尽的法定义务以及违反有关委托合同所约定的有关金融机构应该承担的具体约定义务。【第2题】有限责任公司的权力机构是(  )。

A.股东会

B.董事会

C.监事会

D.经理层

参考答案:A

参考解析:《公司法》【第三十六条规定,有限责任公司股东会由全体股东组成。股东会是公司的权力机构,依照本法行使职权。

【第3题】收购人在收购报告书公告后(  )日内仍未完成相关股份过户手续的,应当立即作出公告,说明理由。

A.10

B.20

C.30

D.40

参考答案:C

参考解析: 《上市公司收购管理办法》【第五十五条规定,收购人在收购报告书公告后三十日内仍未完成相关股份过户手续的,应当立即作出公告,说明理由;在未完成相关股份过户期间,应当每隔三十日公告相关股份过户办理进展情况。

【第4题】信息技术系统服务机构未按照规定向国务院证券监督管理机构提供相关信息技术系统资料的,处(  )罚款。

A.1万元以上3万元以下

B.3万元以上5万元以下

C.3万元以上10万元以下

D.10万元以上20万元以下

参考答案:C

参考解析: 《基金法》【第一百四十三条规定,信息技术系统服务机构未按照规定向国务院证券监督管理机构提供相关信息技术系统资料,或者提供的信息技术系统资料虚假、有重大遗漏的,责令改正,处三万元以上十万元以下罚款。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处一万元以上三万元以下罚款。

【第5题】下列未公开信息中,不属于内幕信息的是(  )。

A.公司分配股利的计划

B.公司增资的计划

C.董事、监事、高级管理人员的行为可能依法承担重大损害赔偿责任

D.公司营业用主要资产的抵押、出售或报废一次超过该资产的20%

参考答案:D

参考解析: 《中华人民共和国证券法》【第七十五条规定,下列信息皆属内幕信息:①本法【第六十七条【第二款所列重大事件;②公司分配股利或者增资的计划;③公司股权结构的重大变化;④公司债务担保的重大变更;⑤公司营业用主要资产的抵押、出售或者报废一次超过该资产的百分之三十;⑥公司的董事、监事、高级管理人员的行为可能依法承担重大损害赔偿责任;⑦上市公司收购的有关方案;⑧国务院证券监督管理机构认定的对证券交易价格有显著影响的其他重要信息。

【第6题】被证券业协会采取纪律处分未满(  )年的投资主办人,不予通过年检。

A.1

B.2

C.3

D.4

参考答案:B

参考解析: 《证券公司客户资产管理业务规范》【第三十四条规定,协会对投资主办人自执业注册完成之日起每两年检查一次。有下列情形之一的,不予通过年检:①不符合一般证券从业人员有关规定;②两年内没有管理客户委托资产;③被监管机构采取重大行政监管措施未满两年;④其他情形。

【第7题】投资主办人通过(  )向证券业协会进行执业注册。

A.证券交易所

B.中国人民银行

C.所在证券公司

D.证券监管部门

参考答案:C

参考解析: 《证券公司客户资产管理业务规范》【第三十二条规定,投资主办人通过所在证券公司向证券业协会进行执业注册,同时需要提交相应材料。

【第8题】投资主办人与原证券公司解除劳动合同的,原证券公司应当在(  )日内向协会进行离职备案。

A.5

B.10

C.15

D.20

参考答案:B

参考解析: 《证券公司客户资产管理业务规范》【第三十五条规定,投资主办人与原证券公司解除劳动合同的,原证券公司应当在十日内向协会进行离职备案。

【第9题】期货公司从事经纪业务,交易结果由(  )承担。

A.期货公司

B.客户

C.期货公司和客户共同

D.期货公司交易人员

参考答案:B

参考解析: 《期货交易管理条例》【第十八条规定,期货公司从事经纪业务,接受客户委托,以自己的名义为客户进行期货交易,交易结果由客户承担。

【第10题】自收购人公告上市公司收购报告书至收购完成后(  )个月内,财务顾问应当通过日常沟通、定期回访等方式,对收购人及被收购公司履行持续督导职责。

A.6

B.12

C.18

D.24

参考答案:B

参考解析: 《上市公司收购管理办法》【第七十一条规定,自收购人公告上市公司收购报告书至收购完成后十二个月内,财务顾问应当通过日常沟通、定期回访等方式,关注上市公司的经营情况,结合被收购公司定期报告和临时公告的披露事宜,对收购人及被收购公司履行持续督导职责。

…………

完整试题及答案>>2016年证券从业《证券市场基本法律法规》考点预测试卷(2)

233网校证券从业考试题库,更新一波考前冲刺试卷。大家抓紧时间多做题,练练手,提高做题效率。点击链接进入证券从业资格考试题库》》

备战证券从业资格考试,90%新教材原题考点解密,抢先查看>>

备考攻略:2016年证券市场基本法律法规备考冲刺专题

欢迎大家考后进入证券从业资格考试真题及答案交流区分享试题及答案、经验与心得。

责编:xuqing
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送三色考点+教辅书籍

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流